alena_osier

Categories:

Обманули или обманулась, история Полины, которая считает что её обманула мама любимого мужа

Идеальных людей нет. На словах, этот общеизвестный факт принимается за аксиому, но почему-то в повседневной жизни люди частенько забываю о нём.

Фото: newsland.ru
Фото: newsland.ru

Вот тогда-то, осуждения и обсуждения, обиды и проклятья накрывают граждан, но самое главное направо и налево говорится одна и та же фраза: "Я думал (а) это идеальный человек. О Боже, как же я ошиблась"!

Именно так Полина (наша дальняя родственница) костерит свою свекровь, хотя четыре года назад, когда Поля выходила замуж за Игоря, и его маменька подарила на это торжество молодым квартиру — Александра Игоревна была самой лучшей свекровью на свете.

Хотелось бы уточнить: жилплощадь была старенькая, без современного ремонта, но пригодна для проживания. И самое главное — подарок был оформлен на Шуру, которая обещала в обязательном порядке переписать недвижимость на Игорёчка.

Сочетались законным браком пара в возрасте 23/25 (скажем прямо — не дети), могли бы прикинуть возможные варианты такой щедрости.

Когда молодая жена увидела подарок, то немного расстроилась, потому как хотелось жильё по-больше, да и интерьер по-современнее. Поля, будучи (как мне казалось) не совсем дурочкой, свои недовольства засунула поглубже и маму-Шуру поблагодарила за такой роскошный презент.

А дальше Полина развела бурную деятельность с новомодным ремонтом. "Зачем ты это делаешь"? — задавали резонный вопрос родители девушки, да и я тоже иногда спрашивала.

Моими глазами, пока это жильё не твоё (документально) — ничего глобального переделывать и перестраивать в нем не стоит.

Но Полина отмахивалась, обижалась на советчиков и продолжала закупать стройматериалы, а когда деньги, подаренные на свадьбу закончились, а ремонт был в самом разгаре — молодая семья взяла кредит.

В общем за год с небольшим, Поля с Игорем отремонтировали жильё. На новоселье, которое пара решила отметить почти сразу после окончания работ, Шура пришла со своим другом.

Надо сделать небольшое отступление: мать Игоря 47-летняя женщина, одинокая и довольно интересная, по жизни никогда не была обделена мужским вниманием, но вот семейное счастье не нашла.

Сначала была обижена на сильную половину человечества (отец Игоря бросил её, когда мальчику исполнилось 4 года), потом растила сына и на свою территорию мужчин не приводила, а сейчас настало время попробовать пристроить себя.

В общем нашёлся товарищ по работе, обративший серьёзное внимание на Шуру. Хоть мужчина был моложе Александры Игоревны на 8 лет, но вроде настроен он был серьёзно.

Отношения между Александрой и Сергеем (избранник) были прям, как у молодых влюбленных — нежные и трепетные. На торжестве все перезнакомились, понравились друг другу и разошлись…

Через год, узаконить свои отношения решила Шура с Серёжей, на свадьбу пара сделала себе два подарка, романтическую поездку к теплому морю и иностранный автомобиль (не люкс конечно, но хороший такой японец).

На вопрос сына: "Мамуля на что всё это благолепие (банкет, поездка, авто)"? Александра честно ответила, что им пришлось взять кредит…

А дальше, белая полоса закончилась!

Через полгода на предприятии, где работала дама прошло большое сокращение. Саша, к тому времени оформила льготную пенсию, но собиралась пару тройку лет поработать, чтобы закрыть заём, но увы… Да и у Сергея не очень стало с работой.

Пришлось идти просить помощи к семье сына, а там свой кредит и в деньгах было отказано…

Вот только долги надо гасить, а то сами понимаете какие неприятности будут…

Фото: 1obl.ru
Фото: 1obl.ru

В общем Шура поставила перед фактом сына и невестку, что пока вопрос с кредитом не будет закрыт, она планирует сдавать квартиру в которой сейчас живут Игорь и Поля, там, где ребята сделали добротный ремонт за свои деньги.

Те естественно в шоке от такого заявления, попробовали поговорить, но страх перед коллекторами толкает Шуру на такой неоднозначный (по моему мнению — неправильный) поступок.

Но и Полина с супругом не хотят сдаваться и обещают, мол если придётся съезжать то испортят всё, что можно и приведут жилище в такое состояние, что ни один бомж не захочет его снимать…

Противостояние продолжается, отношения испорчены, чем всё закончится — неизвестно.

P.S. Другие истории из жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened