alena_osier

Category:

Две истории о непростой судьбе животных, вот только происходили они на разных континентах

Я не понимаю, почему такое происходит: в социальных сетях Америки и Европы люди тысячами откликаются и помогают четвероногим питомцам, которые попали в беду или оказались в сложной жизненной ситуации.

У нас же, когда возникают подобные проблемы (а это происходит ежедневно) очень тяжело достучаться и до властей и до частных лиц.

Я не верю, что в России не осталось добрых людей сопереживающих трудностям бездомышей, но и ответа (надеюсь пока) на происходящее у меня — нет!

Сейчас будут две истории, одной — два года и события происходили в Америке, а другая — свежая, местная наша.

Итак, наша: 15 декабря 2019 года москвичка опубликовала на ФБ видео о кошке, которую со всем скарбом выкинули из квартиры в подъезд. Состояние хвостика было ужасным, это видно по предоставленным кадрам.

Я специально подождала сутки, чтобы посмотреть, сколько неравнодушных откликнутся на данную публикацию — около десяти тысяч человек. И это считается много, но несравнимо с количеством неравнодушных к подобным ситуациям в той же Америке.

Вот вторая история: волонтер спасения Сара Слим посещая приют наткнулась на питбуля. Собака ни на что не реагировал и даже не притрагивалась к корму.

Чуть позже выяснилось, что в приют собака попала с улицы, откуда страдалицу забрали защитники животных.

https://instagram.com/p/BbxoUEnHAxf

Ветеринар, обслуживающий это пристанище для бездомышей, сразу понял что питбуль недавно стала мамой, но владельцы избавились от неё, предварительно отобрав у матери щенят.

Собаку звали Корица, что поразило Сару это глаза животного, они были мокрыми, похоже собака плакала, переживая свою боль. Женщина поняв, что оставлять Корицу в замкнутом пространстве нельзя, а свободных приёмных семей не осталось, обратилась за помощью к ФБ.

https://instagram.com/p/BcDvalgHJO-

Опубликовав пост в надежде, что кто-то захочет приютить животное. Менее чем за 24 часа пост просмотрели 700 000 раз! Тысячи комментарий и множество желающих стать новой семьёй для собачули.

На следующий день собаку приняли в семью навсегда.

https://instagram.com/p/B5NRpxzAJDU

Это усыновление состоялось два года назад, сейчас Корица, которую зовут Рози прекрасно живет новой жизнь о чём свидетельствуют многочисленные фото её страницы в Instagram.

https://instagram.com/p/BumbFEKA4Rv

Я не хвалю Америку и всегда говорю, что негатива и жестокости там очень много, но и количество добра и сострадания довольно велико.

Почему так? Может мы стесняемся показывать эти чувства???

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened