alena_osier

Categories:

Волонтёры делают невозможное чтобы пристроить бездомышей

Пристроить брошенное животное очень тяжело. Эта проблема не только в нашей стране, такое встречается в любом уголке земного шара. 

Но неравнодушные защитники братьев наших меньших готовы делать невозможное, чтобы дать бездомышам шанс почувствовать себя любимыми и нужными людям. 

Фото: FOX29
Фото: FOX29

Животные, очень тяжело переносят расставание (предательство) со своими хозяевами, а когда такое происходит несколько раз за недолгую жизнь, четвероногие впадают в отчаянье, которое может закончится довольно грустно. 

У каждой из собак, о которых пойдет рассказ — своя история, но одно у них общее их предали причём не один раз… 

https://instagram.com/p/B5xxcvsDq6k

Радость волонтеров государственного приюта в Южной Филадельфии была понятна, пес Макс в очередной раз, если говорить точнее — второй, избежал своей незавидной участи. 

Все государственные приюты Америки имеют ограниченный срок пребывания животного в своих стенах, как правило, это от двух недель до месяца, если за это время не находятся усыновители — животное отправляют на эвтаназию. 

Фото: FOX29
Фото: FOX29

Бедный 11-летний собакен, кочевал из приюта в приют, пока не оказался в Филадельфии. Произошло это потому что нашлись желающие сделать старичка счастливым, подарить крышу над головой. 

С виду приличная семья, которая обещала любовь и заботу этому дедушке, через два дня выкинула собаку из дома. Более того, Макса привязали к перилам магазина поздно вечером, несмотря на то, что ночью было объявлено похолодание. 

Фото: FOX29
Фото: FOX29

Представьте себе удивление одной из работниц приюта, которая увидела усыновленного двумя днями ранее пса. Макс женщину тоже узнал и начал выть, возможно показывая таким образом своё горе. 

Естественно приют тут же связался с нерадивыми усыновителями, но те даже слушать ничего не хотели, чтоб оставить собакена, ещё и обвинили волонтёров, что спихнули им старое, больное животное. Работники приюта не скрывали ни возраст, ни проблемы пса, но желающих эти факты не пугали, а потом видимо всё поменялось.

Фото: FOX29
Фото: FOX29

Разве собакен заслуживает этого ужаса быть отвергнутым из раза в раз? Очевидно, с людьми что-то не так… Самое ужасное, если пёс в ближайшее время не будет помещен в семью, то ему не избежать путешествия на Радугу.

https://instagram.com/p/B50Sz-RDVal

В настоящий момент собака находится на передержке, но остаться там навсегда вряд ли сможет. Хозяйские животные не готовы делиться человеческим вниманием с Максом. 

Чтобы помочь несчастному псу, приют собрал 2000 долларов для обслуживания Макса. Надежда волонтеров всегда живет до последнего момента, ведь всё может измениться в судьбе этого собакена в любую секунду…

https://instagram.com/p/B524408D9Qt

История второй нашей родной собаки из печально известного приюта Бано Эко-Вешняки готовится к публикации…

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened