alena_osier

Category:

Не бойтесь принимать в семью особенных питомцев

Мне всегда казалось, что собака-мать, которая недавно принесла потомство должна одинаково хорошо относится ко всем своим щенятам. 

https://instagram.com/p/BtTSdADFwN0

В помёте обязательно бывают сильные, слабые собачьи дети, а иногда и особенные — с пороками развития, требующие к себе большего внимания и постоянной заботы. Но к сожалению я ошиблась... 

Фото: @loveyloaves / Instagram
Фото: @loveyloaves / Instagram

У 5-летней чихуахуа родились щенята, маленькие, хорошенькие, но одна из них — девочка была особенной. Она родилась с двумя задними лапками, передние видимо не развились вообще. 

https://instagram.com/p/Bv1bjfUla3_

Трое обычных малышей всё время отпихивали от матери двулапую сестричку и естественно собачуля недоедала и была совсем слабенькой. А потом и мать щенули начала её обижать и отвергать. 

Фото: @loveyloaves / Instagram
Фото: @loveyloaves / Instagram

Хозяева заметили, что малявочка сильно отстает в физическом развитии и поняли, щенку необходима срочная помощь, иначе… 

За консультацией пришлось обращаться в специализированную Службу спасения животных с особенностями физического развития. 

https://instagram.com/p/BuRFzkGlkmq

Когда прибывшие спасатели увидели щенка, то были поражены насколько маленькой была собачка. Питомец был размером с женскую ладонь, требовал круглосуточного кормления и постоянного ухода. 

Это все происходило накануне Рождества и волонтеры, приехавшие забрать Ноэль (так назвали малышку) дали себе слово, сделать всё возможное, чтоб помочь собачке выжить, да и в дальнейшем не чувствовать свою ущербность…

https://instagram.com/p/Bs8DCnyl52S

Шли дни, отличный уход, любовь и постоянная забота сделали своё дело: Ноэль становилась сильной и уже пыталась приспособиться передвигаться с помощью двух лапок. 

Кураторы собаки понимали, что этого недостаточно для их подопечной и надо задумываться о коляске или инвалидном кресле. 

https://instagram.com/p/Bs6ODOUFwQp

Когда пришло время, для Ноэль приобрели специальное приспособление, которое должно было ей помочь почувствовать себя обычной собакой (хотя как мне кажется, любое животное с особенностями развития не чувствует себя таковым, не понимает и приспосабливается жить так, как может). 

Фото: @loveyloaves / Instagram
Фото: @loveyloaves / Instagram

Сразу поставить собаку на колёса не получилось, несколько дней Ноэль просидела в инвалидной коляске совершенно не понимая — зачем ей эта новая штука. 

Но терпение кураторов их желание помочь собачули освоить свою коляску были очень сильными и в конце концов достигли успеха. 

Ноэль освоила это средство передвижения. Как животное умело управляется своими колесами можно видеть на публикациях в Instagram. Собака реально летает на своей коляске, а её история вдохновляет мир. 

Фото: @loveyloaves / Instagram
Фото: @loveyloaves / Instagram

Я нередко пишу о подобных непростых животных. Читатели, столкнувшиеся с такими особенными питомцами, в комментариях рассказывают свои истории. 

Главное, что и у нас есть люди (их немало) готовые усыновлять таких собак и кошек, дарить им заботу, теплоту и любовь.

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened