alena_osier

Долг или любовь?

Много лет назад, а именно в 80-х годах прошлого века, Анюту заочно просватали, в то время это явление было довольно частое и удивление ни у кого не вызывало. У девушки был старший брат, который, возвращаясь из армии, пригласил погостить в столице своего друга сослуживца. Друга звали Сергей.

Как только молодой человек увидел Аню, влюбился и пропал. Родители девушки, простые люди, были очень рады такому повороту, увидев в Сергее надёжного, работящего парня, защиту и опору для их дочери. Быстренько сговорились, когда Анне исполнится 18, может парень засылать сватов, а пока ни-ни, девушка заканчивала школу.

Картинка: planetakrim.com

Жил Сергей в области, но часто приезжал в столицу, где обязательно встречался со своей невестой и армейским другом. Ухаживал молодой человек красиво, цветочки, конфетки, маленькие безделушки, в то время, такой набор презентов был мечтой любой девушки.

Вот и последний звонок, выпускной вечер, на нём Сергей сделал официальное предложение Ане. Внимательное и трепетное отношение молодого человека к своей возлюбленной сделали своё дело. Анечка согласилась стать его женой, тогда же она рассталась с девственностью. Сергей стал первым её мужчиной.

Свадьбу договорились сыграть через полтора года. Молодой человек работал и копил деньги на торжество, обещав сделать для Ани незабываемый праздник - сказку. Девушка поступила в институт и продолжала получать образование. Все было хорошо.

Праздник Нового года, пара встречала в компании друзей, Аня их всех, хорошо знала. Но в этот раз появился незнакомец, который вызвал у девушки неподдельный интерес, это был друг детства её жениха - Артём.

Весь вечер и всю новогоднюю ночь они проболтали, темы были разные от учёбы до политики. Им было очень комфортно, но наступило утро, волшебство новогодней ночи рассеялось и они расстались. Артём пообещал приехать на свадьбу к другу, которая должна была состояться к концу осени наступившего года.

Шло время, Сергей работал, стараясь максимально подготовиться к торжеству, Аня окончила первый курс и работала в приёмной комиссии. Однажды, просматривая списки абитуриентов, девушка увидела знакомую фамилию. Да, это был именно он - Артём.

Она очень хотела его увидеть, после новогодней ночи, какие-то невидимые нити тянули Анечку к нему, а здесь такая возможность! Они встретились, молодой человек попросил Аню помочь подготовиться к экзаменам, на что она с радостью согласилась. Девушка натаскала его и он успешно всё сдал.

В благодарность, Артём пригласил Анечку отметить его поступления, а так как парень был бедным студентом, то решили собраться в общежитии института. Девушка и волновалась, и боялась, и хотела этого свидания, да и Тёма, с того новогоднего вечера не переставал думать об Анне, понимая, что никогда не сможет быть с ней.

Картинка: ru.kisspng.com

В ту ночь, они поняли, что любят друг друга, а ещё поняли, что не знают как жить дальше, когда на одной чаше весов - долг, а на другой - любовь, а ещё и стыд перед Сергеем.

Дальше продолжать эти мучения было бессмысленно, и они решаются на разговор. Состоялось объяснение, драка, слезы, не желание понять и принять происходящее, проклятие в адрес бывшей невесты и бывшего друга детства.

Осуждать никого не берусь, лично мне жалко всех участников истории. На мой взгляд, выбор между любовью и долгом, всегда очень сложный, а иногда драматический.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened