alena_osier

Categories:

Родственные разборки

Ох, уж эти родственные разборки, которые могут случиться практически в любой, даже в самой дружной семье. А всё потому, что каждый человек в первую очередь думает о себе, как будет удобно и выгодно для него. 

Фото: ru.depositphotos.com
Фото: ru.depositphotos.com

Вера и Настя родные сестры, разница в возрасте 5 лет. Настя младшая, всегда хотела быть похожей на Верочку, подражая и копируя старшую сестрёнку. 

Родители девочек смогли найти формулу воспитания, где строгость и любовь были в равновесии. Вера и Анастасия выросли понимающими, благодарными, уважающими родителей дочками. 

Верушка в 23 года вышла замуж и некоторое время молодая семья жили в съемной квартире. Через три года у пары родился сын, Вера сидела в декрете, финансовое положение стало хуже в разы. 

На семейном совете, где присутствовали все родственники, решили что молодая мать с мужем и ребенком возвращается в квартиру к родителям, тем более, что Любовь Андреевна (мама Веры) вышла на пенсию и обещала помочь с внуком. 

Настя, которой на тот момент было почти 22 года, училась на последнем курсе института, встречалась с молодым человеком и жила отдельно от родителей в однушке, доставшейся девушке в наследство. 

На тот момент всё всех устраивало, а родственники были очень дружны между собой. 

Прошло девять лет. За это время у Веры родился ещё один ребенок, Настя вышла замуж и некоторое время молодая семья жила в квартире Анастасии. 

У Артёма (супруг Насти) была своя жилплощадь, родители приобрели ему до брака квадратные метры, но всё это благолепие стояло в бетоне. За три года пара смогла сделать ремонт и переехала в новую квартиру. 

На тот момент молодая семья задумалась о детях — пришло время… 

Решили так: пока Настя будет в декретном отпуске её квартиру сдадут, ну а что жильё будет простаивать, да и деньги совсем нелишние. 

И опять было всё хорошо… Но до определенного момента. 

Как только детишки Верочки, за которыми всё это время присматривала Любовь Андреевна подросли, и шесть человек стало многовато для проходной трешки, пошли разговоры, что пора разъезжаться. 

Сама Вера остаётся в родительской квартире, а предкам она будет снимать жильё. 

Это предложение она пришла обсудить с Анастасией. Более того, Верочка предложила выставить жильцов, те кто снимает однушку у Насти и поселить туда маму с папой… Арендную плату старшая сестра готова обсуждать. 

Сказать что Настя с Артёмом в шоке — это ничего не сказать. С одной стороны пожилых родителей жаль, и надо отдать им эту квартиру, а с другой — непонятно почему старшенькая хочет решить свою жилищную проблему за счет младшей сестры. 

Фото: dela-ruk.ru
Фото: dela-ruk.ru

Аргумент у Веры железный: "Вы там не живёте, а родителям хорошо бы на старости лет пожить отдельно"! 

Когда Настя предложила разменять имеющуюся трешку, на две однушки, то стала врагом некогда любящей сестры. 

Принимать решение надо срочно, но вот какое оно будет — пока непонятно…

PS. Больше историй из жизни на моём канале: https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened