alena_osier

Category:

Абсолютного рая на Земле нет

В конце года принято подводить итоги, радоваться достижениям, сожалеть о сделанном наполовину, строить планы и готовится к встрече Нового года. 

Картинка: shutterstok.com
Картинка: shutterstok.com

Кто-то умудряется и находит время для встреч со старыми друзьями. 

Наша институтская компания ежегодно, в последних числах декабря, старается собраться и поделиться новостями, проще говоря — потрындеть. 

В этот раз нас было меньше, потому что у одной подруги родилась внучка, у другой — надо готовиться к юбилею мужа, третья в командировке… Сказать проще — все при деле. 

Зато прилетела из Израиля наша общая приятельница (однокурсница) эмигрирующая на Святую Землю в конце 90-х прошлого века. 

Именно по этой причине, решили не переносить встречу, очень уж хотелось увидеться с дамой и услышать (так сказать из первых уст) рассказ о её жизни. 

После окончания института мы мало что об Инке знали, но считали — девушка вытянула счастливый билет уехав в те лихие годы. 

Однако всё оказалось несколько иначе… 

В свои 49 лет женщина одинока. Инна считает, что судьба у неё совершенно не сложилась. 

Да она была замужем, но развелась, родила сына и жила ради него и его интересами, только вот парень не оценил такой жертвы своей родительницы и как только стал финансово независим, сразу же отправился в самостоятельное плавание. 

У отпрыска хорошее образование, он не кантует мамочку в плане денежной помощи, но и своим вниманием не сильно балует мать. Заезжает очень редко, да и телефонные разговоры не особо частые. 

По-моему мнению, эта ситуация очень угнетает даму, хоть она и не говорит об этом прямо. 

Дружбы на Святой Земле как-то тоже не получилось… В общем, уже который год женщина встречает праздники или в одиночестве, или на работе в госпитале. 

С одной стороны, Инна может позволить себе гораздо больше (в финансовом плане), чем некоторые наши приятельницы, а с другой — какая-то неприкрытая тоска во всем её рассказе. 

Фото: millionstatusov.ru
Фото: millionstatusov.ru

Сейчас она приехала уговорить свою старенькую маму переехать к ней, потому как необходим за женщиной уход. Вот только большой вопрос, сможет ли Инка уговорить родительницу на переезд. Обычно, в 80 лет люди очень неохотно идут на такие изменения. 

Ну и даже если уговорит, что поменяется? Будут вдвоём куковать мама с дочкой на Земле Обетованной. 

Я не берусь рассуждать на тему лучше-хуже, как говорится везде хорошо… 

Вот только надо всегда помнить — абсолютного РАЯ на земном шарике НЕТ! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened