alena_osier

Плачут ли сильные женщины?

Всё чаще, в современном обществе, можно слышать выражение - СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА. Каждый, кто даёт такую характеристику представительницам слабого пола, вряд ли задумывается, а хочет ли женщина быть сильной, кайфует ли она от своей силы и каково это "клеймо" носить на себе всю жизнь?

Соня родилась в неполной семье и воспитывалась матерью, которая во всю старалась для своего ребенка. Главным желанием родительницы было дать дочери лучшее образование, как старт в профессиональной карьере.

Картинка: econet.ru

Проще говоря, ориентация на достижение цели были на первом месте. Содержание этих целей совсем не были связаны с историческим предназначением женщины. Маленькая Сонечка даже в куклы не играла, как её ровесницы.

Главным увлечением были книги и вечные разговоры с мамой, о её прекрасном будущем, когда девочка воплотит в жизнь все мечты родительницы. Всё это дало свои плоды, Соня росла карьеристкой. Мама хотела, чтобы её дочь была лучшей.

Окончив школу с медалью - лучшая, поступила в топовый вуз, где тоже была лучшей в учёбе и общественной работе. А ещё Соня была прекрасным другом для пацанов и "жилеткой" для девчонок.

В интимные отношения девушка ни к кем не вступала, зато в учебе и научной работе преуспевала. К началу 90-х Соня получила не только высшее образование, но и защитила кандидатскую диссертацию.

Лихие 90-е ознаменовались развалом во всех сферах, но Софья выжила и даже поднялась, открыла своё дело, а в дальнейшим развила его до внушительных высот. Все, кто был знаком с Соней, поражались её духу, силе, воле, и в разговорах о ней, называли даму - СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ.

В 30 лет, молодая женщина вышла замуж за мягкого, надежного, доброго и любящего её парня. Только амбициозная Софья, своё высокомерие и стальной характер не оставляла на работе, а тащила в дом, оставаясь при муже той же СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ!

Даже самый любящий и мягкий мужчина, в домашней обстановке, не готов терпеть такую жену - СИЛЬНУЮ ЖЕНЩИНУ! Не смог и муж Сони, последней каплей стал аборт, который сделала женщина, сославшись на то, что ребенок помешает в развитии её бизнеса. Он ушёл, семья распалась.

После этого негативного опыта, Софья, замуж не выходила, романы случались и довольно часто. Только все истории, какие-то неблагополучные были. Один любовник, втёрся в доверие, стал её партнёром по бизнесу, и чуть ли не обанкротил женщину. Но Соня сумела снова подняться, ещё и отомстила обидчику, она же СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!

После ещё были мужчины, романы, к бизнесу дама больше никого не подпускала, ну и эти паршивенькие людишки сами отваливались от Софьи. К 40-а годам женщина решила, что пора подумать о ребенке.

Картинка: recepti.kz

Решила и сделала, она же СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА! Нашла мужчину, но он был младше на 10 лет, а Соня, разуверившись в чистоте отношений, постоянно подозревала избранника в изменах и устраивала ему разборки.

Да и проблемы у женщины со здоровьем, не возможность выносить ребенка, все эти сложности сделали своё дело. Избранник, несмотря на финансовое благополучие Сони и возможность жить в шоколаде, испарился.

Итог: в свои 45+ Софья, иногда, сокрушается, что была высокомерной, безмозглой дурой, которая потеряла мужа. Жалеет о сделанном аборте. Но понимает, что слишком всё поздно.

Собирается с силой, надевает маску успешности и становится СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ. Женщиной имеющей всё и одновременно ничего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened