alena_osier

Categories:

Мой ребенок - смысл моей жизни

Моя приятельница, находящаяся в статусе мать-одиночка заявила: "Мой ребенок — смысл моей жизни, всё остальное прошло". Мои доводы, что это неправильно и каждый из нас должен прожить именно свою жизнь — женщина не слушает.

Фото: news.myseldom.com
Фото: news.myseldom.com

Как убедить даму, чтобы она пересмотрела свои приоритеты и несмотря на огромную любовь к 9-летней дочке перестала задвигать личные интересы и обделять себя в необходимом (это касается и одежды и питания и внимания...) — я не знаю!

Данная ситуация меня сильно расстраивает, потому что Саша (приятельница) человек безотказный, много раз выручала меня в непростых жизненных ситуациях, а я не могу подобрать аргументы, чтобы переубедить человека прекратить ставить крест на своей судьбе.

Возможно вы, уважаемые читатели подскажите в каком контексте беседовать с Александрой, я буду очень признательна за советы.

Итак, краткая история — с Сашей я познакомилась в начале 2000-х, мы постоянно пересекались по работе. Александра Юрьевна была востребована, и её туристическое агентство процветало. Чуть позже, она с двумя компаньонами купили небольшую транспортную компанию, по доставке грузов из стран Европы…

В то время первично для женщины был бизнес, а вот о семье и детях она даже не помышляла. Сфера туризма и перевозок (в то время) процветала, денег было у Саши предостаточно, но она не спешила расширять своё жильё и улучшать свой автопарк, вся полученная прибыль вкладывалась в бизнес, на который ещё и брались займы у коммерческих финансовых организаций.

Кризис 2008/2009 годов подкосил всех, и Александру, в том числе. Женщина с удвоенной силой стала работать и опять вкладывала в дело (стараясь вывести бизнес из-под удара), а о себе опять забывала…

В 2011 году Александра выходит замуж (но это скорее был договорной союз, который в конце 2014 года — развалился). В этом браке родилась дочь Лиза, именно она сейчас является смыслом жизни для Саши.

Ребенок у приятельницы поздний, рожденный после 40 лет, избалованный до невозможности, кроме себя ничего не видящий, любое НЕТ от мамы воспринимающий с дикой истерикой…

Кстати пока женщина была в декретном отпуске, её компаньоны и супруг раздербанили и транспортную компанию, и турагентство. Больших накоплений у бизнесвумен не оказалось, а те что имелись — начали быстро таять.

На сегодняшний день, Саша с Лизой живут очень скромно, в панельной двушке, с ремонтом десятилетней давности…

Понимая непростой характер своей дочи, Александра не отдала девочку в школу находящуюся рядом с домом, а возит за тридевять земель. С работой у женщины тоже не всё гладко, (после своего дела, ох как непросто идти в наёмные служащие) зарплата маленькая, требования большие, коллектив своеобразный. Надежного мужского плеча (как вы понимаете) тоже рядом нет.

Весь мир крутится вокруг девочки Лизы, самая хорошая одежда, вкусная (хотя и не полезная) еда, а сама — кроссовки, которым десять лет, кофты и футболки из прошлой (более обеспеченной) жизни.

Дочка у Саши растет эгоисткой, это признает даже её родная бабушка (мать Александры), и последние пару лет она стала отказываться сидеть с внучкой. Екатерина Павловна (родительница Саши) пыталась убедить дочку, что она портит своего ребенка, да и сама неправильно живёт! Толку нет.

Про таких мамаш говорят: "Сильно в попу дует, хорошего не будет"! И пока народная мудрость права.

Фото: valet.ru
Фото: valet.ru

Безусловно, ребенок дарит родителям сильные эмоции, помогает раскрыться и взглянуть на мир по-новому. Однако, во всем нужно находить золотую середину и уметь сочетать строгость и огромную любовь, самопожертвование и здоровый эгоизм…

К сожалению, у моей приятельницы — любовь однобокая, и (моими глазами) разрушающая и её и Лизу…

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened