alena_osier

Category:

Спасти животное попавшее в западню или потерять работу

Спасти кошачьего ребенка и потерять работу… Много ли современных людей готовы на такой поступок?

Фото: elle.com.hk
Фото: elle.com.hk

Я почему-то думаю — единицы, кто по-настоящему любит, сострадает и понимает, как тяжела уличная жизнь братьев наших меньших. А если бездомыш совсем маленький, несмышленый и без поддержки взрослой особи-мамы, тогда вероятность выживания в условиях улицы сводится к нулю!

История, которую я хочу поведать произошла в "самой демократичной стране мира", где о любви к братьям нашим меньшим показывают удивительные сюжеты, однако и там происходят отвратительные ситуации. Как говорится: "В каждом дому по кому"!

Фото: Aprile Small
Фото: Aprile Small

В конце прошлого года, машинист железнодорожного состава (Крис), находясь на службе, услышал кошачий писк. На улице было пасмурно (только что закончился дождь), да и время приближалось к вечеру, поэтому видимость была не очень хорошая, зато жалобное мяуканье слышали многие из тех, кто заканчивал в это время службу.

Мужчина решил: раненое животное, находясь где-то поблизости, просит человека о помощи, но ошибся…

Кошак оказался внутри вагона-цистерны, поэтому писк эхом разносился по округе. Каким образом животина попала в такое место пока было непонятно…

Фото: Aprile Small
Фото: Aprile Small

Единственное что понял Крис — без человеческой помощи животина не выберется наружу. Машинист предпринял попытку связаться со спасателями, но увы… в тот день это сделать не удалось.

Тогда мужчина попросил своего начальника помочь освободить малявку из заточения… но тот — отказался и запретил подчиненному участвовать в подобной операции.

Фото: Aprile Small
Фото: Aprile Small

Аргумент был железный: "Ну как-то животина туда попала, значит и на волю дорогу найдет самостоятельно"! Доводы о временном факторе (сколько бедолага находится без воды и еды), которые играли явно против котейки, не смогли разжалобить железнодорожного босса.

НЕТ — короткий и лаконичный ответ, за которым последовал приказ приступить к работе и не отвлекаться на обыкновенного бездомыша. Любой нормальный человек понял бы — без помощи и участия двуногого брата, малявка никогда не выберется…

Фото: Aprile Small
Фото: Aprile Small

Мужчина был уверен, если он оставит котенка, то всю жизнь будет вспоминать его жалобное МЯУ, и вряд ли сможет оправдать своё поведение…

Немного не доработав смену, Крис приобрел специальные щипцы, которые помогли вызволить серенького страдальца из заточения. А вот его братьям так не повезло… они не выжили. После такого открытия стало понятно, что в это небезопасное место малышей принесла кошка-мать…

Фото: Aprile Small
Фото: Aprile Small

Спасенный малыш был мокрым, голодным и почти охрипшим. Пока Крис отогревал бедолагу, эту замечательную картину увидел его начальник, со словами: "Вы посмели нарушить трудовой договор, ослушались вышестоящее должностное лицо, скорее всего с завтрашнего дня у вас нет работы"!

Выслушав гневную тираду, машинист со спасенным бедосей отправился домой. Малявку назвали Промес. Котейка оказалась девочкой, которая поняв что ей нечего опасаться быстро уснула в кармане своего спасителя.

Фото: Aprile Small
Фото: Aprile Small

На следующее утро, Крису позвонили с работы и сообщили что его трудовая деятельность приостановлена, начато расследование и если все изложенное в докладной боса окажется правдой, мужчину уволят.

За Крис вступилась профсоюзная организация и ряд спасательных команд, кто стал свидетелем этой жесткой истории…

А что кошечка? Она прекрасно вписалась в новую семью, подружилась с домашней любимицей собакой Дейзи, её осмотрел Айболит.

Фото: Aprile Small
Фото: Aprile Small

Ветеринар уверен что малышке не более двух недель и если бы не машинист электровоза, правильный мужчина по имени Крис — кошачья девочка бежала за своими собратьями на Радугу. А сейчас она в тепле, в любви, в сухости и сытости.

Не слишком ли высока цена за это спасение?

Хотя я почему-то уверенна, что общественные и защитные организации не оставит Криса без своей поддержке и обязательно добьются справедливости… 

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened