alena_osier

Categories:

Безответственность, скудоумие и пофигизм

Безответственность и скудоумие крепчает, молодежь отжигает и всё чаще поражает меня своим пофигизмом.

Фото: wix.com
Фото: wix.com

Сегодня, гуляя с собакой в нашем перелеске, я встретила давнего знакомого (можно сказать человека из прошлой жизни)… Что меня поразило — маленький пёсик (той-терьер) на руках у солидного мужчины.

Не виделись мы давненько, но помнилось что в семье был питомец определенно большего размера — ротвейлер. Я порадовалась за ещё одного домашнего любимца, но отклика и радости на лице у Игоря не увидела.

Оказалось всё банально: песика завела 30-летняя дочка, покупка была спонтанной — вот захотелось живую игрушку, нашла на Авито объявление и … приобрела маленького Лео.

Полгода поиграла в заботливую мамку и забросила собачонку на родителей, а те люди ответственные, малявку (как могут) досматривают!

Странно почему взрослый человек (девушке всё же не 16 лет) перед таким ответственным шагом не ознакомилась с особенностью данной породы, не перелопатила литературу по этой теме, не пообщалась с владельцами (хотя бы заочно в социальных сетях)…

На мои почему? Игорь многозначительно выразился в адрес великовозрастной дочки и рассказал, что Алиса (дочь) сильно несчастна, мол не может себя найти, ни в личной жизни, ни в профессии, короче ни в чём!

После Лео был укотован бенгал-Марс, который оказался старше по возрасту, чем пёсик-той. Котяра с первого дня невзлюбил маленькую собачулю.

Вот скажите мне, уважаемые читатели, каким местом надо думать, чтобы пытаться совместить несовместимое (это как впихнуть не впихуемое)…

Даже мне, не кошатнице понятно, что бенгал это мощь и подвижность, а ещё бесстрашие (граничащее с безбашенностью). Такие животные, как бенгальские коты легко могут нанести увечья (во время конфликта) даже крупной собаке, чего уж говорить про малютку Лео!

Так и произошло — котяра хорошо приложил Леончика, Игорь отправился в ветеринарку, отвалил немало денег, пёсика спасли.

Но с того момента собака стала абсолютно невменяемая, безумно боится всего, может находиться только на ручках, а если Игорь пытался опустить Лео на траву у собакена наступал панический ужас, он заливался лаем и начинал дрожать и писаться. 

То что я увидела — настоящий трэш, но и это ещё не самое страшное… Дома малыш ведет себя очень беспокойно, чем доставляет неудобства соседям, которых тоже можно понять (много лая и даже ночью), успокаивается лишь на ручках у папы-Игоря и когда поблизости нет Марса.

Фото: avito.ru
Фото: avito.ru

На каком вулкане живут эти люди, мне трудно представить, а ведь они все (кроме дочи) ещё и работают. Мужчина с ужасом представляет, что скоро (ориентировочно 10 сентября) удалёнка закончится, придётся выходить на работу и как быть с Лео???

Моими глазами, всё идёт к тому что той-терьера они отдадут, впрочем, такое развитие сюжета им не впервой! С ротвейлером они расстались через три года, не справились с воспитанием, и поехала собака охранять стройку… Вот только малявку (хоть он и гавкучий) в охрану не возьмут!

А сейчас у Алисы новая забава — похудение в секте (как сказал Игорь) где девушку полностью зомбировали и подорвали здоровье, но это уже другая история…

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened