alena_osier

Categories:

Неужели оступившись в молодости придётся жить с клеймом всю жизнь

Наша подмосковная деревня опять гудит, местную неблагополучную 28-летнюю дамочку поймали за воровством кильки в "Дикси"…

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Бабушки-активистки бурно обсуждают произошедшее, напрочь забыв и про выборы в Белорусии, и ежегодное летнее повышение услуг ЖКХ, все разговоры только о Наташке-Малашке, которая со своим хахалем маргинальной наружности совершила сиё преступление…

В этот раз я не поддержала местных бабулек-праведниц, они странным образом подзабыли, что Наталья такой не родилась, а стала, благодаря своей мамочке, Людмиле Тимофеевне.

Уважаемые читатели, когда родительница говорит на каждом перекрестке: "Моя дочь сделала все, чтобы я её ненавидела", — моя голова того гляди — разорвется…

Моими глазами — это ненормально, да и за все ошибки отпрысков вместе с ними отвечают родители (не доучили, выставили неправильные приоритеты, недодали внимания)…

Перечислять можно бесконечно, но давайте вернемся к Малашке. Люда (мать Натальи) вышла замуж почти сразу после медучилища за парня который учился в нашей школе. Юра был старше на два года, не скажу что сильно умный, но лицом и телом природа одарила парня сполна.

Помню, как правдолюбы говорили будущей невесте: "Куда ты лезешь, берешь ношу ну совсем не по себе"! Но девушка считала что завидуют ей, потому как красавца себе оторвала.

Сыграли свадьбу, молодая семья переехала в квартиру к одинокой тетке Людмилы, а та съехала к старенькой маме. Через три года родилась Наташа, а ещё через два — Юра заявил, что встретил и полюбил другую женщину.

А дальше — началась у Люси безрадостная жизнь матери-одиночки. Женщина рвалась на двух работах, брала ещё и подработки, старалась обеспечить Наташе всё самое лучшее, а вот времени на воспитания совсем не оставалось.

Сначала мать отдала девочку в круглосуточный сад (на пятидневку и забирала лишь в выходные), потом школа с вечной продленкой, а дальше полное отчуждение и разные полюса у самых (казалось бы) родственных душ!

Да, у Натальи были модные вещи, дорогие аксессуары, входящие в моду электронные игрушки, а вот со своими проблемами (сначала детскими, потом подростковыми) девочка шла на улицу к старшим ребятам и девчонкам.

С двенадцати лет Наташа уже оставалась ночевать у знакомых мальчиков, возможно в этот момент матери надо было проявить такт, поговорить с дочкой, объяснить и постараться уберечь свою роднульку, но Людмила Тимофеевна пошла в атаку и нахрапом попыталась разрулить ситуацию, вот только ничего не вышло…

Даже занятия с приглашенным психологом не помогли решить ни одной проблемы, которые сыпались как из рога изобилия. Терпения работать над отношениями мать-дочь у Люси не нашлось, запретами, угрозами и побоями достичь желаемый результат не получилось, и тогда — мать просто "забила" на Наташу.

Со временем, в ситуацию вмешались органы опеки, посчитав семью неблагополучной. В 15 лет девочка-подросток украла в магазине тени для век и попалась, мать отказалась помогать, решив что наказание возможно образумит Наташу.

Не образумило, зато опека лишила Людмилу родительских прав, а дочь отправили в интернат… Потом были ещё несколько краж и как результат — рязанская колония для несовершеннолетних девочек, мать к Наталье не приехала ни разу.

Пока малолетка отбывала наказание, Люда выписала единственную, непутевую дочь из квартиры.

Когда Наташа вернулась, идти — ей было некуда… какое-то время она жила при интернате, а потом нашла друга Жорика (парня доброго, но бедового), так они вместе по сей день и существуют.

Картинка: 24tv.ua
Картинка: 24tv.ua

А теперь почему я за неё заступилась, во-первых, факт кражи надо доказывать, а не огульно обвинять человека, во вторых — Жора в этом самом Дикси часто разгружает продуктовые машины и всегда может взять (даже в долг) все необходимые продукты, поэтому красть консервы не было надобности.

Моими глазами, произошло следующее, Наташа находясь подшофе положила в карман эту банку и просто забыла о ней…

Я не говорю что произошедшее нормально — вовсе нет, но считать её воровкой и припоминать те два года что она отсидела по малолетке — тоже неправильно!

Кстати, эта пара самые тихие и безобидные, всегда в окружении бездомных собак (а животные чувствуют людей и к озлобленным вряд ли будут тянуться), просто так уж у них сложилась (или, как вариант — не сложилась) жизнь…

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened