alena_osier

Categories:

Двойные стандарты отдыха 2020

Не очень приятные моменты ожидают наших отдыхающих, которые возвращаются из долгожданных заграничных вояжей. 

Фото: vk.com /пустые пляжи Турции/
Фото: vk.com /пустые пляжи Турции/

Получилось что законодатели разделили людей на два лагеря — те кто предпочел отдых на родной земле и другие — отдохнувшие на турецком берегу или на танзанийских пляжах (ну или на Занзибаре). И дело даже не в денежной компенсации, установленной ещё в 2019 году за отдых в России... 

Итак: любой россиянин возвращающийся с заграничного отдыха на родину обязан сделать тест на COVID, сроки которого строго ограничены временным промежутком (не более трех дней), в любом другом случае (отказ или сдача теста позже) грозит штрафом (порядка 30 тыс. рублей). 

Для людей которые отдыхают в России такие правила не распространяются! 

Более того, сдать бесплатный тест можно не везде (Москва 162 взрослые и 45 детских поликлиник), по прилёту (в аэропорту) этот анализ платный от 2500 рублей. 

Мои знакомые вернулись из Бодрума, решив сэкономить на тесте (на 4-х человек это 10 000) анализ в аэропорту делать не стали. Обратившись в местную поликлинику, они выяснили что исследование доступно лишь в сентябре, а день (из трёх) был уже потерян. 

Стали искать где можно сдать тест за оставшееся время, вроде как нашли, но... 

Чтобы не допустить скопления людей, тестирование проводится только по предварительной записи. Запись доступна за две недели вперед и каждый может выбрать удобное время. 

Моим приятелям не удалось всем вместе сдать этот анализ, ездили в три разные поликлиники. А одного из деток так и пришлось тестировать в платном медцентре. 

К финалу этих гонок воспоминаний об отдыхе практически не осталось, только лишь непонимание происходящего. 

Фото: crimea.ria.ru / Севастополь 2020 /
Фото: crimea.ria.ru / Севастополь 2020 /

Если ты поехал в Сочи, Крым, или на курорты Краснодарского края, где людей не просто много, а ооооочень много — тебе и возврат по финансам, и никаких дополнительных анализов, а если полетел заграницу и отдыхаешь на полупустых пляжах — будь добр подтверди своё здоровье по возвращению! 

Может всё к тому чтоб неповадно было отдыхать в заморских странах...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened