alena_osier Греция

Category:

Для кого открывается Греция?

Любимая многими россиянами Греция 7 сентября открывает границу для граждан России. Казалось бы всё начинает налаживаться, и примеру этой страны последуют другие государства Евросоюза. 

Фото: tourprom.ru
Фото: tourprom.ru

Но увы, радость была недолгой, въезд (пока) разрешен до 500 туристов в неделю, при наличии проведенного теста на коронавирус с отрицательным результатом и подтверждением (наличием ваучера) принимающего отеля. 

На прилёт путешествующих будут работать три аэропорта: Афины, Ираклион и Салоники. 

А теперь вопрос: для кого открывают Грецию? 

По комментариям российских туроператоров — такое открытие явно не для тех, кто приобретает пакетные туры в агентствах и туристических компаниях, а те в свою очередь: бронируют чартер, предварительно договариваются с гостиницами и трансфером… 

А здесь получается, если брать (к примеру) Боинг-737 на борту которого можно разместить от 100 до 200 пассажиров (в зависимости от модификации воздушного судна) то получаем не более трех бортов в неделю. 

Чартеры так не работают. Да и сами греки, давно распрощавшиеся с сезоном 2020 уже 5 сентября активно начинают закрывать свои отели. 

В беседе с корреспондентом РИА, вице-президент туристической компании Георгий Акритидис заявил, что этот шаг не улучшит плачевную ситуацию в сфере туризма, которая сложилась в Греции в нынешнем сезоне! С 1 июня по 30 августа 2020 турпоток составил 3,24 миллиона гостей, против 33 миллионов путешествующих в 2019 году. 

Возможно, по словам чиновника, это сделано для тех кто ведет бизнес в Греции — для бизнесменов… 

А вы как думаете, кого из россиян ждут греки в своей стране? 

Фото: tutu.ru
Фото: tutu.ru

P.S. Я разговаривала со своей хорошей знакомой, владелицей турагентства, эта новость с одной стороны — приятная неожиданность, а с другой — породила много непоняток (как будут осуществлять контроль въезжающих, кого предложат в качестве перевозчика и т.п.)… 

Ждем обозначенную дату и первый авиарейс который ответит на многие (а может даже на все) возникшие вопросы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened