alena_osier

Categories:

Дочку замуж не берут, а родители винят только себя

"Почему одни выходят замуж на раз, а другие вообще — ну никак"? Как думаете отчего такое происходит?

Фото: kp.ru
Фото: kp.ru

После публикации о безответственности, скудоумии и пофигизме, многие читатели в своих комментариях (на Дзене) советовали 30-летней девушке заводить не собачек с кошечками, а мужа… Тем более что героиня поста не занимается своей карьерой, не является последовательницей течения чайлдфри и в принципе готова (причем давно), стать женой и мамой.

Вот только женихов особо не наблюдается. Родители переживают, что подходит момент, когда Алиса вообще перестанет даже думать о замужестве.

Игорь (отец 30-летней девушки) рассказал мне, что все подруги, которые были у дочки со школьных времен, уже давно стали жёнами и мамками, а некоторые прошли этот путь (жена — мать) аж дважды. Возможно, гиперопека со стороны родителей сыграла злую шутку.

На сегодняшний момент, Алиса живет с родителями, нигде не работает (хотя у Игоря имеется отдел одежды в торговом центре)… От нечего делать завела собачку Лео, да не справилась… Завела котика породы бенгал и тоже не совсем благополучно — между собой животные конфликтуют.

Но самое печальное, по словам расстроенного отца, это история с похудением. Желание стать стройной привело к тахикардии (хотя вес немного ушёл).

Какой-то "слишком умный коуч", которого посетила Алиса, посоветовал молодой женщине изменить полностью себя, и тогда откроется канал и женихи повалят толпой, а вот начать надо с работы над своим весом…

Этот гуру порекомендовал курс занятий с тренером, который за короткий срок добивается отличного результата... Работа была на повышенном пульсе, результат не заставил себя долго ждать... Месяц интенсива — привет тахикардия!

Как считает Игорь да и Жанна (мать молодой женщины) в том что происходит с дочерью виноваты только они!

Стараясь сильно любить (оказывается это чувство в большом объеме не всегда полезно) доченьку, родители воспитали её аля современная принцесса, которую мужчины должны добиваться, носить на руках, устраивать романтики и бросать мир к её ногам.

Монотонно вбивая в голову Алисы, что она неотразима, умна, совершенна, они вырастили очень капризную особу с ого-го какими запросами.

Вот только все женихи, которые встречались на жизненном пути у Лисы (так её зовет отец) не готовы были терпеть (или подстраиваться) под её своеобразное королевское поведение…

Один пришёл на свидание без цветов, другой в ресторане разделил счёт, третий пригласив на отдых, не учёл запросы Алисы… После всех попыток, семья решила что настоящие мужчины перевились на свете… Попытки Игоря и Жанны познакомить дочку с молодыми людьми обычно не имели продолжения…

Вот слушала я Игоря и всё больше убеждалась, как правильно поступают те родители, которые при любой возможности отселяют совершеннолетних детей от себя! Это может быть и съемная квартира и чьё-то жильё оставшееся в наследство… Чем раньше это произойдет, тем только лучше (причем для всех).

В этой семье тоже имеется возможность отправить дочь в свободное плаванье (дед оставил внучке двухкомнатную квартиру), но сначала предки боялись за Алису, что не сможет, не справится, пойдет по неправильному пути, а потом…

Фото: list25.com
Фото: list25.com

Когда девушке исполнилось 27 лет, и она решила попробовать самостоятельности, хватило её всего на пару месяцев… Готовить себе неохота, убираться лень, стирать, гладить, протирать — это работа не для принцесс.

В общем сдала Алиса эту квартиру, сама вернулась к родителям, деньги от аренды тратит на себя, а вот всё остальное благолепие (питание, уборка и т.п.) за счет мамы с папой.

Сейчас вообще дочка больна, крутятся предки вокруг своего чада, как заводные, слабо понимая что они ещё больше усугубляют и без того сложную ситуацию, которая может обернуться катастрофой и оставит Алису навсегда в статусе — старая дева!

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened