alena_osier

Categories:

Маккензи Скотт -- самая, самая...

Она писательница, благотворительница, бывшая супруга, а сейчас — самая богатая женщина в мире! 

Фото: menandlife.vn
Фото: menandlife.vn

Итак, — Маккензи Скотт! 

Эта дама была женой основателя Amazon (Джефф Безос). Пара рассталась в 2019 году, прожив более 25 лет. В качестве компенсации, супруг передал бывшей жене четверть своей доли в Amazon. 

Ранее, в далеком прошлом, Маккензи Скотт работая референтом у Тони Моррисон (американская писательница) и сама отличилась на литературном поприще, написав пару романов. 

В 2014 году женщина основала организацию, которая оказывает поддержку тем, кто столкнулся с травлей. 

Не так давно, б/ж Безоса пожертвовала более полутора миллионов долларов 116 различным фондам и организациям, работающим в разных сферах. Это и экология, и экономическая мобильность, и права ЛГБТ, и гендерное равенство, здравоохранение и международное сотрудничество… 

Маккензи Скотт пообещала и в будущем поддерживать (финансово и медийно) общественные организации работающие в выше означенных направлениях. 

Получив после развода акции, стоимость которых в моменте составляла 36 млрд. долларов, на фоне роста -- цена за акцию выросла почти вдвое, как и её состояние. 

На сегодняшний день состояние Маккензи достигло 68 млрд. Очень интересный пункт был в условии развода пары, который обнародовала Маккензи — «клятва дарения», обязательства передать на благотворительность не менее половины своего состояния. 

Чем больше будет состояние у Скотт, тем больше денег пойдет на благотворительные проекты! 

Маккензи Скотт в отличие от Безоса подписала эту клятву. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened