alena_osier

Categories:

Через тридцать лет брака ей снова напомнили что она не ровня своему мужу

Я думаю что свекрови, впрочем, как и тещи не всегда (честно говоря часто) недовольны выбором своих отпрысков. Такие несогласия были, есть и скорее все будут…

Фото: meds.ru
Фото: meds.ru

Вот только раздражение, возмущение и ворчание со стороны близких родственников вряд ли добавит крепости новой молодой семье. Более того, эта злобливость обязательно наложит отпечаток на дальнейшее общение. Хотя бывают разные варианты...

Когда мой одноклассник Саша, единственный сын интеллигентных (по статусу занимаемых должностей) родителей собрался жениться на девушке из многодетной семьи, это был конец света в отдельно взятом доме.

Лидия Яковлевна (мать Шурика) рвала и метала, побила тарелок великое множество. Это и понятно, не о такой жене для своего Сашульки дама мечтала. Отец семейства, хоть и поддакивал супруге, но старался глубоко в эту разборку не влезать (самое правильно решение).

В общем, пара несмотря ни на что поженилась, и Нина (жена и сноха) переехала в дом к мужу!

Всё с чем пришлось столкнуться молодой женщине было для неё в новинку. Нина очень хотела понравиться новым родственникам, пыталась выстроить дружеские отношения с Лидой, то увы… мало что получалось.

Для девчонки из рабочей семьи, где кроме неё у родителей ещё четверо детей (три пацана и девочка), где домочадцы могли крепко поругаться, поорать, употребить в лексиконе крепкое словцо, однако тут же отойти от конфликта и продолжать нормально общаться — оказаться в среде где никто, никогда не повышал голоса, но при этом близкие люди могли неделями не разговаривать — было дико и непонятно.

Я очень хорошо понимаю Нину, потому что моя родительница очень похожа на Лидию Яковлевну и точно также воспитывала молчанием всех нас (отца, меня, зятя, внука). Я не знаю к какому типу относятся такие люди (предполагаю что к токсичному), но с огромной уверенностью скажу: "С ними очень непросто уживаться под одной крышей".

Молодая женщина, постепенно свыклась с непростым характером свекрови, а замечательные отношения с Сашей всё дурное отодвигали на дальний план.

Так было ровно шесть лет. За это время родился сын Артём, Александр окончил Бауманку и занимался любимым делом, от Сашиной бабушки осталась квартира, где семья делала ремонт и собиралась переезжать. В общем — живи и радуйся, но судьба решила проверить семейство на прочность.

Супруги очень хотели второго ребенка, и вот Нина забеременела… однако, в этот раз вынашивание было тяжелым, часто приходилось лежать на сохранении и как результат рождения недоношенной девочки, с пороком сердца…

С этого момента мир для женщины изменился… Нина полностью погрузилась в проблемы здоровья дочки, естественно Артем находился попеременно у бабушек с обеих сторон, затем возвращался к родителям. Кто был в такой ситуации знает и поймёт происходящее.

Предпринятые усилия дали благоприятные плоды, после операции на сердце (в год), Милочка (дочь) зажила нормальной жизнью. Наконец-то должно было всё войти в свою колею…

Но год, который Нина провела вне дома (по больницам), сильно отдалил супругов друг от друга. Возможно уже тогда у Саши кто-то появился, но он не ушёл и не оставил семью… хотя отношения между супругами стали холодными, складывалось впечатление, что жена перестала интересовать Александра, как женщина.

Прошло чуть больше 20 лет, Артём окончил Бауманку, нашёл хорошую работу, собирается жениться… Мила заканчивает университет по специальности "История искусств" и должна уехать на стажировку в Италию…

Фото: ptzgovorit.ru
Фото: ptzgovorit.ru

И вот в разгар самоизоляции пятидесятилетний Саша (его юбилей, мы собирались отмечать осенью) сложил чемодан и сообщил, что уходит к другой женщине, которую любит очень давно.

Нина восприняла такое откровение эмоционально (хотя я не очень верю, что женщина не замечала изменений в муже) и не понимает (по сей день) за что так с ней…

Но больше (лично меня) в этой истории задело отношение к такой непростой ситуации 80-летней Лидии Яковлевны.

Мать порадовалась за Сашу и поздравила сына, мол наконец то свершилось чудо и он понял, что Нина ему неровня… это же она не постеснялась и озвучила снохе.

Почти после 30 лет брака, после того как Нина ухаживала (да и по сей день продолжает) и помогала свекрови, она так и не стала для Лиды родным человеком, и дама так и не приняла невестку в семью... Как так-то...

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened