alena_osier

Categories:

В 53 года у него пятеро детей и ждут шестого, вот такое странное счастье

Счастье что оно? Часто подобный вопрос задают люди (причем не только в песнях)… Единого ответа никогда не было и не будет! Причина — разное восприятие этого состояния.

Картинка: vk.ru
Картинка: vk.ru

Когда мой супруг сообщил, что приятель нашей семьи (а его друг детства) вновь готовится стать отцом (в пятый раз, в возрасте 53 лет) я мягко сказать — прифигела.

И дело совершенно не в количестве отпрысков, а в качестве их воспитания и образования. Если первое, формирование характера и взглядов на жизнь, происходит в основном в семье и требует в большей степени моральных усилий, то второе (качественное образование) — очень дорогое удовольствие.

Возможно, кто-то из читателей, как и Анатолий (приятель) скажет: "Не всем быть олигархами и управлять государством, кто-то должен работать на земле"! Но ведь и для такой деятельности необходимо учиться, или я не права?

История Толика следующая: первую супругу он привез из армии. Она родила дочку, которой сейчас 30 лет.

К несчастью, женщина оказалась гулящей, причем эту свою слабость нисколько не скрывала. Анатолий недолго потерпел, да и развёлся с матерью Лизы (дочь), более того, он оставил себе дочь (нечасто встретишь подобный жизненный вираж), а б/ж выставил с тем чемоданом, с которым мадам приехала в столицу.

Растил Толя девочку самостоятельно, лишь изредка прибегал к помощи своих родителей… Чтобы Лиза ни в чём не нуждалась мужчине приходилось много работать, а это сказывалось на воспитании ребенка.

У Елизаветы были пробелы в учёбе, а в один момент она просто потеряла интерес к образованию, зато появились другие занятия. Толя как мог, боролся с неправильным поведением дочери, но материнские гены никуда не денешь, да и отцу в одиночку воспитывать дочь — тяжеловато.

Когда Лизе исполнилось 18, Толик женился второй раз. Его избранница была немного старше Елизаветы, 25-летняя молодая женщина, а Анатолию на тот момент было 41.

За прошедшие двенадцать лет пара обзавелась тремя детишками (Валя 12, Лида 6, Коля 3) и сейчас в ожидании четвертого.

Живет семья в ближайшем Подмосковье, в купленной двушке, где одну комнату занимает Лиза (которая то работает, то харчуется в семье отца), а во второй живут Толик, Римма (супруга) и трое их деток.

Я с трудом могу представить как это? Хотя возможно бывает и хуже, главное убедить себя что вот оно счастье и я поймал жар-птицу за хвост.

На мой вопрос: "А когда ты жить то собираешься"?, — было полное недоумение со стороны мужчины: "А разве я не живу. Одни в этом возрасте занимаются с внуками, а я с детьми, это же здорово"…

Наверное, так и есть, данную тему мы сразу закрыли и больше никогда не возвращались к ней!

Может я чего не понимаю в жизни, возможно эгоистка, но не представляется мне — как можно жить в комнате 20 метров впятером, а скоро их будет шестеро…

Фото: illustrators.ru
Фото: illustrators.ru

Вы возможно спросите про льготы — да они имеются, но какие-то смешные… Я спросила (ещё до вышеозначенных вопросов), почему они, как многодетная семья, не улучшат свои жилищные условия при поддержке государства?

Оказалось что Римма является собственницей трехкомнатной квартиры, в которой проживают её родители, а Толя собственник двушки, и по совокупности площадей — они не могут претендовать на льготное жильё. Вот такое, не совсем понятное мне объяснение было получено от Анатолия.

Основной добытчик в семье Римма (бухгалтер на удалёнке) у Толика два автомобиля "Портер", которые он сдаёт в аренду. Правда сейчас это нельзя назвать полноценным бизнесом.

Так и живет эта семья, так сказать сегодняшним днём и не строит далеко идущих планов, потому как — не всегда задуманное сбывается…

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened