alena_osier

Category:

Зачем гражданам службы которые нифига не работают

Зачем нужна служба 112? Для чего создавать то, что работает через пень колоду? Вот уж не знаю, сможет ли кто-то дать исчерпывающий ответ...

Картинка: yurga72.ru
Картинка: yurga72.ru

Моё знакомство с этим помощником для людей (у нас же всё для граждан, для их блага и облегчения жизни) почему-то не сложилось от слова — вообще.

История первая: середина апреля, начало двенадцатого ночи, в подъезд многоквартирного дома начинают ломиться трое мужчин, при этом: граждане, пытаясь отжать металлическую входную дверь, долбят по ней ногами… бабулька с первого этажа попыталась призвать наглецов к порядку, и была отшита словами: "Ты вообще ложись спать, а не по окнам лазай"!

Естественно возмутившись, пенсионерка набирает 112 и рассказывает ситуацию, просит прислать наряд полиции, а ей отвечают: "Ну они же не открыли входную дверь"… Никто разбираться с этим казусом не стал!

История номер два: в многоквартирном доме у моих родителей пенсионеров, пьяный бомж несколько часов терроризировал весь подъезд и не собирался освобождать занятую территорию.

Обращение в вышеозначенную службу результата не принесло, зато ответ был поразительный: "Ваша проблема не первостепенной важности, звоните местному участковому"!

Кстати, единственный участковый у которого под контролем три деревни, два села, должен видимо себя клонировать, чтобы одномоментно быть везде…

Ну и последняя, мой личный опыт общения: наши соседи иногда бывают чрезвычайно шумны, причем это происходит после часа ночи, длится (как правило до пяти, шести утра). Не скажу что такое происходит ежедневно, но пару раз в месяц они нам жару дают.

Разговоры по-хорошему — ни к чему не привели... Да, они не спорят, соглашаются что переборщили и ведут себя неправильно, а дальше… опять караоке с ночи до утра, причем это возможно в любой день недели.

Как-то с соседями конфликтовать не очень хотелось, но так уж случилось…

Приехали к нам родители, отдохнуть от своих заморочек ну и пожить, так сказать, на природе… Дело было в первую неделю июня 2020, как раз только внесли небольшие послабления в режим изоляции.

Лишь это произошло, наши соседи решили такое дело отметить! Среда, одиннадцать вечера, галдёж и ор на всю деревню. Мы бы может и пережили (хотя совершенно непонятно для кого пИсано, что после 23 часов шуметь нельзя), но родители, которым под 80, совершенно были не готовы к подобной ночи.

Я сходила к соседям, попросила уменьшить децибелы, вроде как нашла понимание, но… в 2 часа ночи мы проснулись все от композиции группы "Король и шут" Ели мясо мужики… Это было уже за гранью и я набрала 112.

Ответила довольно милая дама, которой я доходчиво объяснила и попросила помочь, более того включила громкую связь и дала послушать происходящее…

Обещали прислать наряд…

Через час никто не приехал, песенный фестиваль продолжался, я вновь набираю знакомые цифры, заново объясняю проблему, и слышу: "У полиции нет вертолёта, чтобы к вам так быстро добраться"!

Можно подумать мы находимся в тайге… (12 км от МКАД).

Картинка: omvesti.ru
Картинка: omvesti.ru

А теперь скажите мне, почему такое отношение? Более того, все диалоги с операторами, для улучшения обслуживания граждан — записываются (так во всяком случае говорит бот), и что?

Кстати, наряд так и не приехал, соседский праздник продолжался до 7 утра, мои родители полностью разбитые (не спать ночь для их возраста проблематично), с высоким сахаром и запредельным давлением...

Грустно от произошедшего, и к сожалению — подобное вряд ли можно искоренить...

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened