alena_osier

Categories:

Зачем пострадал далматинец

Неадекватных людей встречается (чего уж греха таить) всё больше и больше. Больше всего меня поражают некоторые родители, которые кидаются из крайности в крайность пытаясь из своих деток слепить что-то такое, понятное только им одним…

Фото: wallpapers.99px.ru
Фото: wallpapers.99px.ru

А когда это не получается, начинают сетовать на сложное время, пагубное окружение, плохую школу с некомпетентными преподавателями, даже упоминают генофонд отпрыска, но признать свои ошибки, допущенные в воспитании детей, эти долбоящеры никогда не станут.

Самое ужасное, что в подобных ситуациях страдают третьи лица, и часто это бывают домашние питомцы, которые приобретаются родителями для воспитания в отпрыске ответственности и дисциплины.

Чуть более полугода назад в нашей деревне у девочки Нади появился щенок далматинец, очень прикольный малыш, прям из сказки.

Хозяйка собаки, 13-летний подросток, которого родители с детсадовского возраста пихали везде, где только можно. Это была и секция большого тенниса и клуб ушу для девчонок, и танцевальный кружок с элементами акробатики…

Образовательное учреждение для Надежды, мама с папой выбирали долго, и остановились не на местной бесплатной (где они учились сами), а на престижной и довольно дорогой гимназии.

Всё это замечательно, и я никогда не осужу мам и пап за такое рвение всесторонне развивать своего отпрыска.

Но давайте будем объективны, чтобы стать Марией Шараповой надо не только хотеть быть как она, но и работать, работать, работать... Нахождение на корте три раза в неделю вряд ли даст подобный результат…

Примерно так было со всеми начинаниями… Взрослые быстро загорались, вкладывали в Надюшу деньги (долгосрочная перспектива их не устраивала) и требовали успех!

А когда ожидаемое не случалось, начинали обвинять всех, кто был причастен к провалу мероприятия — "Надежда и её успех"! Это были и тренеры, и хореографы и обычные учителя в школе.

Возвращаемся к сегодняшнему дню: из платной гимназии Надю перевели в местную СОШ, из секций и кружков ничего не осталось. И вот чтобы хоть чем-то занять дочь, мама с папой подарили ей Марюса (пса породы далматинец).

Вот только животина и нафиг не нужна девочке-подростку.

Не в обиду, но вспоминая себя могу точно сказать, что в возрасте 13, 14 лет я не горела желанием вставать чуть свет выгуливать домашнего питомца, после чего мыть и кормить его, потом бежать на уроки, возвращаться и … "Снова-здорово"!

Хотелки конечно были, но совершенно другого рода. Именно поэтому я не осуждаю девицу, которая чуть не потеряла на днях Марю.

Далматинец, животное очень энергичное, подвижен, любит бегать. Надя, когда выходила с питомцем на прогулку, еле-еле удерживала эту коняку на поводке (не всем было понятно, кто кого гуляет: девочка пса или он хозяйку)…

Возможно, очередной умник посоветовал подростку новый вектор поведения с животиной, происходило так: Надюша заходила в парк, находила свободную лавочку, отпускала Марюса с поводка, а сама погружалась в телефон…

Пёс бегал сам по себе, и через некоторое время возвращался к юной хозяйке. Такие прогулки были постоянно, а предостережения бывалых собачников (не меня, я начинающая и сама часто совершаю ошибки в воспитании питомца), что рядом находится промзона, где обитают бездомные особи — не принимались во внимание.

И вот недавно, Марюс встретил бездомышей и убежал… В принципе страшного ничего нет, но последствия этого побега были очень неприятными…

Вернувшись через пару часов к Надежде (она особо и не заметила его отсутствие), они отправились домой. К вечеру следующего дня начался кошмар, сначала Марюс не мог сходить в туалет, а к ночи началась у страдальца диарея с примесью крови, да и сам пёс стал вялым.

Фото: market.sakh.com
Фото: market.sakh.com

Сразу же поехали в круглосуточную ветеринарную клинику, где Айболит с первого взгляда понял, что собака скорее всего поранилась чем-то острым (осколками костей).

Вот здесь то стало понятно, что когда далматинец бегал с бездомными собратьями, то нахватался косточек, которыми "добрые люди" подкармливают бездомышей…

В этот раз Марюса спасли, но … вот только не факт, что первый раз не перейдет во второй, потому как сегодня пёс опять гулял сам по себе, а Надя увлеченно общалась с телефоном.

Зачем несчастное животное страдает, и чем думали родители, когда заводили такого пса... Ответов — нет!

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened