alena_osier

Разве полных женщин невозможно любить

Человеческие страхи — самое ужасное что может быть! А если эти монстры поселяются в женской голове, то — разворот событий непредсказуем.

Фото: listal.com
Фото: listal.com

Итак: чего боятся женщины? Моими глазами, два основных страха, всё остальное уже является следствием!

1) потолстеть и 2) постареть!

Сегодня про потолстеть! Лет пять назад я сильно критиковала полных дам и не понимала: "...как так иметь желание похудеть, пытаться это воплотить в жизнь, но при этом оставаться толстой".

В блоге Дзен у меня есть публикация, где я сильно критикую дам с избыточным весом. Комментаторы реально размазали меня и те убеждения, которые я пыталась донести читателям и накидали добра в панамку.

И вот бумеранг прилетел, но самое обидное, ладно бы ко мне, к моей любимой племяшке, которая с подросткового возраста боролась (причём удачно) с лишним весом, однако случившееся замужество явно не пошло Алине на пользу.

Замуж девушка вышла в возрасте 22 года, и сразу же с супругом переехали в город Мирный…

Последние три года мы не встречались, но следили на жизнью друг друга по публикациям в социальных сетях и телефонному общению. В это лето Алина собирается приехать к родителям (моей сестре), естественно мы ждали встречи, которая откладывалась по известным причинам.

То что она поправилась, я знала! Но критичность всей ситуации: вес стал таким большим, что племянница уже не может справиться с этой напастью — для меня стала неприятной неожиданностью.

Более того, начались проблемы в семье, Сергей (супруг Али) стал упрекать её и называть — белухой (полярный дельфин вес которого больше тонны).

Сначала эти подколы были как бы в шутку и Алина обещала похудеть, садилась на диету, считала калории, ходила в спортзал — вес тихо-тихо начинал уходить, но Сергей считал что она халявит и продолжал критиковать супругу.

В условиях Якутии, где зима очень холодная, а лето короткое (хотя и тёплое), почему-то многие жители отдают предпочтение высококалорийным продуктам… Вот и Алина набрала свои килограммы (было 65 стало 98 при росте 168) на такой вкусной еде.

В данный момент девушка смогла сбросить 12 кг, но почему-то любимый мужчина не замечает успехов Алины, а всё более придирчиво оценивает молодую женщину.

В семье начались ссоры, Алина хочет поддержки, но сталкивается с постоянной критикой и сомнениями, что она сможет обрести те формы, которые имела три года назад.

Ещё начались проблемы с репродукцией, якобы у семьи нет детей из-за набранного веса. Племянница очень переживает, живет последний год в постоянном стрессе. Стало пошаливать сердце, а она (как рассказала её мать) собирается в Москве делать операцию, которая поможет скорректировать фигуру и уменьшить объемы.

Самое неприятное (моими глазами) Алина в большей степени желает похудеть для Сергея, чтоб не потерять мужчину.

Но разве любят человека за объемы? Возможно надо не резать и не кромсать себя, а подумать хорошенько — нужен ли такой Серёжа, если он не помогает, а лишь унижает?

Хотя его глазами (я с ним разговаривала на эту тему), таким образом он стимулирует супругу быстрее привести себя в норму.

Картинка: pohudeyka24.ru
Картинка: pohudeyka24.ru

На вопрос: "Что такое норма и каков эталон?", мужчина конкретно не ответил. Зато сказал, что Алина наплевательски относится и к себе, к своему здоровью, не думает, как ожирение скажется на будущем ребенке (если случится чудо, и она сможет забеременеть).

Много чего сказал мне Сергей, однако того что я хотела услышать, (несмотря на вес, я люблю Алину), так и не дождалась…

Очередной тупик (что-то многовато для всех нас в последнее время), но вот как племянницу привести в ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ равновесие, я вообще не знаю…

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened