alena_osier

Categories:

У неё прошла любовь, но почему-то во всех последующих неприятностях она винит бывшего мужа

Иногда приходится читать в комментариях от представителей сильной половины человечества, что в моих публикациях "О жизни…" главные героини дамы — жертвы, а их мужья или сожители — монстры.

Картинка: jenskiymir.com
Картинка: jenskiymir.com

Не могу полностью согласиться, но и отрицать не буду — такое действительно есть. Это происходит от того, что немногие мужчины готовы рассказывать о своей внутренней боли…

Но иногда (видимо, когда совсем невмоготу и надо выговориться), случаются и их истории.

Сергей младший брат моего одноклассника, причем разница в возрасте очень приличная — 16 лет. Родственных, близких отношений между братьями долго не было вообще, но события последних пары лет сблизило родственников и сделало их друзьями.

Три года назад от Сергея ушла жена, причем она же стала инициатором развода. По словам Юры (старшего брата) — прошла любовь и чувства угасли!

Серега очень переживал, даже вначале пытался бороться за любимую, вот только ничего у мужчины не получилось. Когда пришло смирение (что ничего нельзя вернуть), были попытки затопить несчастье в стакане вискаря, и тут-то на помощь пришёл близкий родственник.

Надо заметить, Сергей всё оставил Свете (бывшая жена) и шестилетней дочке, а сам ушёл на съемное жильё… Юрка именно оттуда вытащил брата и перевез к себе (жилплощадь и возможности ему позволяют).

Состоялся суд, который назначил алименты, и определи время и места встреч с Ларисой (дочкой).

В общем, где-то через год, все переболели и отношения бывших, можно сказать, перешли в дружеское русло…

Случалось так, что Светлана одалживала у б/м приличные суммы денег, иногда возвращала, а иногда — забывала. Но зато никогда не вставляла палки в колеса при общении папы с дочкой и при ребенке ни разу не сказала плохого слова о Серёже.

Но такая идиллия продолжалась недолго, мужчина стал замечать, что дочурка ходит в старой одежде, а если что-то и появляется у девочки то очень дешевое…

Когда спросил у Светы, почему так, ответ в принципе был ожидаемым: "Лорик растет, смысла покупать дорогие вещи — нет"! Хотя в диалоге речь шла не о дорогой, а о качественной одежде.

Потом были ещё звоночки, где выделенные (кроме алиментов) деньги б/ж тратила не по назначению. Всё это не нравилось мужчине, да и Юра подначивал брата выяснить на что тратятся предназначенные Ларисе денежные средства.

Вся эта свистопляска продолжается четвертый год. Понимая что бывший муж имеет доход выше среднего, Света всячески старается из него вытащить побольше денег (хотя он и так кроме алиментов покупает ребенку игрушки, развивающие книжки, фрукты, оплачивает кружки куда мать водит Ларису, подкидывает на заграничный отдых).

Через общих знакомых выяснилось, Светлана пыталась открыть салон маникюра в ТЦ, но прогорела… Более того на это мероприятие она взяла кредит, который и покрывала из денег выделенных б/м на общую дочь.

Состоялся неприятный разговор в котором Света обвинила во всех своих проблемах и неудачах Серегу, потому как платит ей слишком мало, и на нормальную жизнь им с дочкой никак не хватает, вот она и решила зарабатывать сама, да и … осталась в долгах по уши.

Фото: infpol.ru
Фото: infpol.ru

Спросите откуда долги? Всё надеялась и верила, что повалят к ней клиенты за красивыми ноготками, а тут ещё и самоизоляция вмешалась, надо было бы сразу разорвать арендный договор и съехать, а женщина протянула время (брала отсрочки).

На сегодняшний день: пятимесячный долг за аренду, расшатанные нервы — это у Светы… С Ларисой мало кто занимался уроками на удалёнке, как результат — куча неудов по предметам, а у Сергея — "геморрой", как всё это разрулить, желательно безболезненно и с минимальными потерями.

P.S. Комментарии мужской половины читателей Дзен были однозначны — Сергей — Алень! Моими глазами — мужчина порядочный и любящий отец, но аргументов не хватило для убеждения! А вы как думаете Алень или Мужчина?

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened