alena_osier

Category:

Наша местная разводня и её новая порода Читобу...

Читатели часто задают вопрос: "Как помочь бездомным животным"?

Фото: imglade.com
Фото: imglade.com

Понимая, что приюты и передержки переполнены, а принятие бездомышей в семьи становится всё более проблематичным занятием (особенно в последнее время), очень многие волонтеры и спасатели призывают остановить рождаемость беспризорников.

Можно как угодно рассматривать этот призыв, но моими глазами — стерилизация это единственный выход в сложившейся ситуации.

Исходя из того, что течка у собаки бывает два раза в год, то забеременеть и родить животина сможет дважды. А это — новые бездомыши, единицы из которых попадут в настоящие дома и станут любимыми питомцами, а остальные — будут скитаться по улицам, вызывать недовольства граждан, получать травмы, болеть и … снова плодиться.

К сожалению, не все люди понимают важность и необходимость этой процедуры для бесхозных собак и кошек.

Зато когда животина приносит потомство, граждане (те кто выступает против стерилизации) начинают упрекать общество, что оно (то самое общество) не готово принимать, любить и помогать несчастным, которые рождены на улице.

Стерилизация касается не только беспородных животин.

Этим вопросом должны озадачиться и заводчики, продающие породных щенков из разряда домашних питомцев (Пэт-класс, часто реализуется без документов и имеет при рождении ряд недостатков: неправильный прикус, неполнозубость, крипторхизм, полустоячие ушки, брак в окрасе, заломы хвоста и т.п.).

В договоре купли-продажи должно быть прописано условие сделки — обязательная стерилизация. Но такое встречается очень редко…

В нашей деревне есть дама возраста 50+ большая любительница маленьких собак. У неё в квартире проживают пять чихуахуа, той-терьер, и парочка французов (бульдожки).

Квартира у дамочки двухкомнатная, в одной — обитает она с бульдогами, в другой — остальные собаки. В этой компании имеются два кобеля (той и булька), остальные девочки-припевочки, которые постоянно находятся в ожидании потомства.

Моими глазами эта настоящая разводня, которой совершенно пофиг чистотА породы. Первично там — чАстота рождаемости.

Разговоры о стерилизации отвергаются на корню, мотивируя что таким образом человек вмешивается в естественный процесс. Зато у неё сплошной природный рай!

Кто у неё спаривается, как и с кем — загадка природы. Потомство от своих чихов женщина предлагает на Юле и Авито причем недорого, зато — часто.

И знаете, находятся желающие приобрести маленькую собачку, приезжают, покупают и совершенно не думают, что такими своими действиями, они поощряют разводню.

В нашу деревню дама своих питомцев не продает, потому как понимает, если у товара (именно так она именует щенят) обнаружится брак, то церемониться с теткой никто не будет…

И главное, попытка остановить этот процесс (неконтролируемой рождаемости непонятно какой породы) потерпела поражение!

Картинка: pinterest.com
Картинка: pinterest.com

Заявления в полицию, просьбы к защитникам животным проверить эту разводню — ничего не дали. Изъять щенков (готовых уже к продаже) и рожалок (пяток чихуахуа и бульку) не удалось…

Почему — нам простым обывателям остаётся только догадываться.

Так и продолжает существовать эта мельница по производству маленьких собачек породы Читобу. Грустно всё это…

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened