alena_osier

Category:

Подозрения оказались верными, сейчас подруга делит жильё и злится сама на себя

Есть такое выражение: "Со стороны видней", моими глазами это действительно так! Когда кто-то наблюдает ситуацию к которой непричастен, со стороны, то реальность видится ясней.

Фото: flirt.kg
Фото: flirt.kg

Но мне, данная аксиома подложила настоящую свинью и рассорила с близким человеком.

12 лет назад моя подруга вышла замуж, было ей на тот момент 35 годков. Избранник Инны оказался приезжим (причем из одной из бывших союзных республик, сами понимаете, без гражданства РФ) и моложе (на 8 лет) женщины.

Уже в тот момент (лично у меня) закрались сомнения в порядочности мужчины.

Вот ведь что странно, никто меня не обманывал по жизни, но почему-то доверять людям сразу, я так и не научилась…

Моими глазами на тот момент виделось следующее: от официального союза бОльшую выгоду поимеет Аскер…

Попробовала аккуратно поговорить с подругой, но понимания даже близко не узрела.

В общем расписались они, сыграли свадьбу (мы не были приглашены на вечер, как я поняла — джигит не очень хотел, а невеста была в эйфории и под его влиянием).

Наше общение возобновилось где-то через полгода после их свадьбы… Жила пара в квартире Инны (обычная двушка, скромненькая, но очень уютная), которую ей подарили родители.

Через пять лет в семье появился ребенок — сын. Я извинилась перед подругой, за беспочвенные подозрения и сомнения в адрес её мужа.

Жили они неплохо, пока не было ребенка два раза в год отдыхали заграницей, приобрели себе дорогие автомобили (доход Инны позволял, у дамы были два парикмахерских салона, а муж состоял при ней — типа завхоз).

Когда Тимурчику исполнилось три годика, подруга поделилась радостной новостью, мол они покупают новое жильё (в нашей подмосковной деревне как раз достраивался очень приличный дом бизнес-класса, с квартирами хорошей площади и за адекватные деньги).

Я искренне порадовалась за женщину, ещё и сказала: "Здорово! Все при жилье! Пока Тима растёт вашу старую квартиру можно будет сдавать в аренду"!

Вот тут то Инна и выдала, что старую они сдают строительной организации, добавляют накопленные деньги и въезжают в новую трешку. Более того, Аскеру удалось договориться с застройщиком, пока семья будет делать ремонт и обустраивать своё гнёздышко, проживать они останутся в своей старой двушке. В общем почти все документы уже подготовлены, оставалось лишь поставить подпись.

Ох, не сдержалась я опять (вот оно мне надо) начала отговаривать от покупки и опять, попала в чёрный список…

Когда что-то подобное касается близких мне людей, я почему-то вставляю свои три копейки и таким образом выпадаю из статуса друг.

После этого разговора, мы не общались (и по сей день не общаемся) четыре года!

Встречались на улице, в магазине — здоровались и расходились…

В конце мая меня остановила мать Инны и рассказала, что Аскер ушёл от Инны к любовнице, подал на развод и раздел имущества.

В общем под ударом оказалась та самая квартира (про машины не говорю, они тоже делятся), которую супруги приобрели в браке (путем продажи личного имущества Инны и добавления совместных семейных накоплений).

Родительница возмущается и негодует от наглости бывшего зятя, который не думает о родном сыне, а ещё Альбина Романовна ругает неумную дочь.

Картинка: svidetel24.info
Картинка: svidetel24.info

Да и со мной разговор завела непросто так: просит поговорить с Инной, чтоб та не сдавалась, не опускала руки, а искала хорошего адвоката и доказывала, что большая часть средств на приобретения спорной жилплощади были её личные деньги…

Вот только надо ли мне опять влезать в это болото, как-то очень сомнительно…

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

amarok_man
при разводе столько грязи всплывает. Люди порой показывают свои самые негативные стороны