alena_osier

Categories:

Хочу взять в дар или недорого купить молодого породного четвероногого друга

Меня поражают и обескураживают люди, которые ищут возможность приобрести породистого домашнего питомца даром (ну или за пять копеек).

Фото: adme.ru
Фото: adme.ru

И ведь находят, приобретают и становятся "счастливыми" обладателями четвероногого друга…

Нет они не идут в приюты, где всё чаще стало возможным встретить возрастных, с подорванным здоровьем, но при этом породистых животин. Не нужны таким хозяевам проблемные особи, им подавай здорового, молодого, радостного и что немало важно ДЕШЕВОГО щеночка или котеночка.

Я вот только не понимаю, как такие люди собираются содержать животное, если их финансы сильно ограничены. Удовольствие, иметь рядом с собой (в семье) ЛЮБУЮ животину — недешевое!

Чтоб домашний любимец был здоровым, радовал вас и не доставал своим поведением окружающих (как правило соседей) надо: животинушку нормально кормить (или хорошей сушкой — премиум класса или качественной натуралкой), не забывать и не пропускать профилактические ветеринарные и гигиенические процедуры (прививки, обработки от блох и клещей, глистов, груминг и пр.), заниматься его воспитанием…

Чтобы всё это воплощать в жизнь необходимо время, деньги и желание…

Я специально желание поставила на последнее место, потому что оно, как правило, всегда есть, а вот об оставшихся двух составляющих, потенциальные хозяева собачек или кошечек напрочь забываю или не заморачиваются.

Зато когда сталкиваются с трудностями, выбирают наиболее простой путь — выкидывают бедолагу или отдают в приют (под предлогом аллергии, неуживчивости, и т.п.).

И запомните главное: у добросовестного заводчика не может быть животных за три рубля (даже питомцы с видимыми изъянами стоят денег).

А теперь про нашу местную разводню породы ЧИТОБУ.

Многие комментаторы, так же как и я предполагали, что как-нибудь "заводчица" нарвётся на проблемы… так и случилось.

В прошедшие выходные подъехала машины (моя приятельница, которая и рассказала об этой ненормальной поставившей на поток неконтролируемое производство щенков, живёт напротив).

Только глухой на оба уха не мог слышать разборку между разводней и хитромудрым покупателем (за очень дешево).

Суть претензий: женщина три дня назад передала покупателям за 8 тыс. рублей щенка чихуахуа (или его метиса, потому как понять кто с кем у неё спаривается — невозможно), дама утверждала, что малыш готов к переезду и может есть сушку!

По факту оказалось, что щенку лишь месяц, нет ни одной прививки, что такое сухой корм собачий детеныш и не знал! Скандал был приличный, местные бабульки побежали за участковым, но сами понимаете (не нашли)…

Итог: разводня забрала щенка, деньги вернуть отказалась, но пообещала подрастить и вернуть чиха скандалистам.

Фото: m.facebook.com
Фото: m.facebook.com

Кто-то из массовки (свидетели конфликта) спросил у покупателей, мол неужели они не понимали, что заведомо приобретают неизвестно какую собаку?

Ответ обескуражил: "Хотелось подешевле, чтоб не так жалко (то ли денег, то ли питомца) если что"!

Вот ещё один пример, как не должно быть НИКОГДА! Пока имеющийся закон (Жестокое обращение с животными) не будет реально введен в жизнь, это самое НИКОГДА превращается в БЫЛО И ЕСТЬ.

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened