alena_osier

Ты мне, я тебе... Машина за женитьбу!

Что испортило мужчин? Оглянитесь вокруг, сидят такие, в массе своей, молодые и не очень молодые представители сильной половины человечества и в ус не дуют.

Решения принимать не хотят, не могут, видите ли, рискнуть, ответственности бояться, попу лишний раз не поднимут, всё больше созерцают происходящие.

А некоторые, ждут "волшебника в голубом вертолёте", который прилетит и решит все проблемы, обеспечив безбедное существование ожидаемому.

Картинка: best4lady.ru

А если этого не происходит, то сами, заткнув свои принципы, если таковые имелись, глубоко в опу, находят тепленькое местечко и обосновываются там.

Родители Михаила прибывают в шоке. Их 27-и летний сын - инфантильный увалень. Вроде, мама с папой старались привить отроку элементарные нормы жизни.

Отец на своём примере показывал каким должен быть настоящий мужик: ответственным, работящим, уважающим свою семью.

Старались родители, напрасно - упустили мальчишку. До 25-и лет прождал Мишаня своего волшебника, да и понял, что всё лажа. Надо самому пристраиваться!

Нашёл тепленькое местечко в виде квартирки, к которой прилагалась девушка Яна. Работали молодые люди в одной фирме, там и познакомились. Девушка была на восемь лет старше Михаила, но разве это помеха!

Молодой человек переехал сразу же к Яне. Он даже не скрывает, что ему очень удобно на сегодняшний день жить на всём готовом, а что будет завтра, его не волнует! Конечно же, девушка ему симпатична, но о любви - речь не идет.

Живёт пара в квартире, которую Яне подарили родители. Все расходы совместного существования, девушка взяла на себя, а Мишка никогда и не предлагал финансовую помощь.

Копеечной зарплаты, молодого человека, с трудом хватает на его личные нужды, о каком совместном бюджете может идти речь! Самое неприятное в сложившейся ситуации, Михаил, ничего не собирается делать, его всё устраивает.

Родители постоянно твердят парню, что нельзя так жить. Приспособленчество и выгода до хорошего не доведут. Да только разговоры в пользу бедных. Мишка трудиться с напряжением не хочет, и зарабатывать нормально не намерен.

Яну, как не странно, устраивает такое положение дел, она Мишу не упрекает, даже периодически радует дорогими подарками. Вот ситуация! Стыдно лишь родителям за своего лентяя сына, всем остальным пофиг!!!

Продолжается этот паразитизм больше двух лет. Последнее событие окончательно добило родителей Миши. Он объявил, что собрался жениться на Яне. Это хорошо, все обрадовались, решили Янка залетела, но...

Картинка: ok.ru

Жизнь оказалась банальнее, парень хотел авто, Яна пообещала, как волшебница, осуществить его мечту, но ей нужны были гарантии, что Мишаня её не бросит. Короче, она ему машину, он её ведет под венец. Во как!

Сколько живу, столько удивляюсь! От себя хочу добавить: может это мы, женщины, взвалив на свои плечи все заботы, сделали мужиков такими? А теперь возмущаемся! Может быть попытаться стать слабым полом?

А имидж женщины, которая, "в беде - не сробеет, - спасёт: коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт"! - оставим русской литературе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened