alena_osier

Categories:

И рыбку съесть и на ёлку залезть и косточкой не подавиться

Моя тетка, 65-летняя дама, в очередном шоке. Два года назад её поучил жизни (тумаками и пинками) сожитель, она приехала зализывать раны на дачу, а потом — простила своего молодого, 53-летнего друга.

Фото: realt.onliner.by
Фото: realt.onliner.by

Если вы подумаете, что мужчина-альфонс и использует мою родственницу, то поспешу сообщить — ничего подобного.

К примеру: Маргарита (тетка) живет у Артура, а свою квартиру сдаёт, продукты, бытовую химию, какие-то необходимые для жизни мелочи, покупает а-ля гражданский муж на свою зарплату, потому как Рита давно на пенсии.

Если вы думаете что тетка готовит, стирает, убирает и т.п. — тоже ошибетесь. Нет, что-то она делает, (как только сошлись, 20 лет назад, она на свои деньги сделала ремонт в квартире Артура), ну может раз в неделю щи сварить или рыбу поджарить… не более.

За двадцать лет Марго скопила приличную сумму, которую вложила в реконструкцию дачи и благоустройство участка. Артурка на теткиной даче за два десятка лет был раз пять и то без ночёвки и строго по делу.

Сожитель Маргариты — мужчина одинокий (так сказать без каких-либо обременений), но периодически (раз в квартал) уходящий в запой недели эдак на три.

За это время вполне нормальный мужик превращается в чучело с хамским поведением. В период запоя, Артур запросто может обзывать унижать и даже выгонять Риту. Тогда она съезжает на дачу, переждет алкогольный кризис своего сожителя и возвращается.

"Ради чего?" — спросите вы, моими глазами — из-за квартиры.

Как-то в разговоре тетка обмолвилась, теплится мол у неё надежда, что квартирулька Артура ей достанется… Во как! И ради этого надо терпеть, унижения, пьяные скандалы, хамство и т.п.

Но теперешний шок Маргоши не от Артура. Её жильцы (те кто у тетки снимают квартиру) объявили, что денег на аренду нет, могут лишь оплатить коммуналку.

Ну а что, время сейчас тяжёлое, сколько продлится весь этот сюр (изоляция, карантин, потеря работы) — неизвестно!

Съемщики убеждали женщину, что в сложившихся условиях она не сдаст жилье вообще и вынуждена будет все платежи покрывать сама.

Но Марго дама продуманная, она дала объявление и нашла (причём довольно быстро) человека, готового въехать в жильё сразу же, как только оно будет свободно.

Тогда Рита предложила жильцам освободить квартиру, мол не желает она быть благотворителем.

Как вы думаете, что ответили арендаторы? Они её послали, сказав что никуда съезжать не будут, ещё и пригрозили налоговой инспекцией.

Рита, как оказалось, сдавала жильё без какого-либо договора и естественно без официального уведомления налогового органа о получении к своей пенсии дополнительной прибыли от аренды.

Сказать что мне тетку жалко — не скажу, потому как не люблю людей, желающих и рыбку съесть и на ёлку залезть и косточкой не подавиться…

Картинка: stockworld.com.ua
Картинка: stockworld.com.ua

А у Марго именно так, и вот сидит она несчастная и думает, как ей выйти из ситуации, куда сама себя загнала. И знаете, её жаба жадности опять душит даму, всё прикидывает при каком раскладе она останется в выигрыше.

На советы от родственников реагирует нервозно, потому что мы, все как один, говорим: "...таких жильцов надо гнать поганой метлой, и пусть идут куда хотят жаловаться, потому как максимум что может быть негативного в подобной ситуации это штраф"…

Но тетушка не желает расставаться с деньгами (на случай штрафа) и не хочет продолжать коммуницировать с шантажистами. Одним словом — тупик!

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened