alena_osier

Categories:

Она просто выдохлась

Усталость подкрадывается незаметно, но накрывает человека с огромной силой.

Фото: read01.com
Фото: read01.com

Причем физическое изнеможение ни в какое сравнение не идёт с моральным, именно от него, как правило, происходят все человеческие беды, главное из которых — выгорание.

История 50-летней Ирины наглядно показывает, как ещё совсем нестарая женщина потеряла интерес к жизни. И самое ужасное, дама не понимает, в какой момент и как из любимой супруги, мамы и бабушки, она превратилась в прислугу для своих самых близких людей.

Эта трансформация произошла за 30 лет брак, который был заключен по большой и взаимной любви. Эх, вопрос куда все чувства деваются через энное количество времени?

Муж женщины из любящего превратился в сварливого, вечно недовольного, критикующего и упрекающего типа.

Мол всё что делает супруга — неправильно, неэкономно и нерационально. На призыв Иры сделать хоть что-то самому и показать ей (неумехи) как надо — начинаются крики и отговорки, что он МУЖИК и женскую работу не собирается исполнять.

Возможно эти люди так поменялись после потери взрослой единственной дочери…

Мне всегда казалось, что горе ещё сильнее сближает и без того родных людей. Но так происходит не всегда.

У Иры и Петра остались две внучки (сейчас девочкам 14 и 7 лет). После произошедшего несчастья (3 года назад), на семейном совете решили, что Арина и Поля будут жить у бабушки с дедом, а с папой — встречаться по выходным…

Надо заметить, что Ирина не сидит дома на хозяйстве, как и многие женщина работает на предприятии, а после трудового дня продолжает вкалывать на благо своих близких.

Взвалив на себя абсолютно все заботы, попытавшись огородить супруга и внучек от лишнего напряга тогда (в тяжелое время), через три года семейство стало воспринимать Иру как личную прислугу…

Дама готовит, стирает, убирает, гладит, делает уроки с внучками, маленькую Полю три раза в неделю отводит на гимнастику, посещает школьные собрания у старшей Арины, ещё и выслушивает ежедневные стоны Пети, как всё плохо и ещё раз плохо…

Обычный день начинается у Ирины в 6 утра — приготовление завтрака для семейства, сбор супруга на службу, а девочек в школу, да и самой желательно не опаздывать на работу… День дама заканчивает далеко за полночь.

Первое время (после скоропостижного ухода дочки) такой напряженный ритм помог выжить, не слететь с катушек, и дал новый импульс для продолжения полноценный жизни.

Но возраст берет своё, и то что в 30, 40 лет делалось на раз, да и количество часов проведенных во сне могло быть минимальным, в 50 лет — уже даётся тяжеловато, да и задумываешься: останется ли время хоть когда-то на полноценный отдых…

Домочадцы видят, что здоровье у Иры иногда сдаёт, вроде и готовы пожалеть, но разделить обязанности по хозяйству не желают.

Фото: greatsvadba.ru
Фото: greatsvadba.ru

Что бы женщина не просила (это относится к старшей внучке и мужу) воспринимается не совсем адекватно, и если что-то и делается (та же уборка, мытьё посуды, глажка) со скандалом, мол бабка перекладывает свои обязанности.

Вот мне только не совсем понятно, разве кто-то, кому-то обязан в этой жизни?

Получается так: пытаясь облегчить близким жизнь тогда (3 года назад) Ира усложнила в разы своё существование сейчас.

Чувство усталости не покидает женщину, радости она уже давно не испытывает ни в чем, да и просвета для себя в дальнейшем не видит.

Кто-то спросит про отца Арины и Полины — он устраивает свою личную жизнь, помогает только материально (но и на том спасибо)…

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened