alena_osier

Categories:

Про таких говорят: "Порхала всю жизнь как стрекоза вот и результат" их редко жалеют иногда завидуют

Люди устраивающие жизнь вопреки сложившимся стереотипам (лично у меня) вызывают уважение. К примеру: общество уверено что основное предназначение женщины — это семья и дети, отклонение от канонов, как правило, осуждается…

Картинка: stervaik.ru
Картинка: stervaik.ru

А как сами дамы, выбравшие атипичный жизненный путь, по прошествию энного количества лет, готовы говорить о том что предпочли в далекой юности.

Я думаю, полностью откровенничать вряд ли кто-то станет, да и признать что выбор приоритетов был сделан неправильно тоже очень тяжело…

Среди моих знакомых есть одинокие дамы (успешные и состоявшиеся в профессии, обеспеченные, прекрасно сохранившиеся и по сей день пользующиеся успехом у противоположного пола).

Жалеют ли эти женщины, что предпочли жизнь в удовольствие и карьеру, обычному бабскому счастью — семье и детям?

Мои знакомые категоричны и говорят, что ни минуты не пожалели… Возможно это потому что они состоялись, и нарисованная картинка их счастья превратилась в реальность.

Но и среди самых, самых (независимых, уважаемых, платежеспособных), иногда (моими глазами, долгими осенними вечерами) родятся сомнения в правильности жизни.

Я рассказывала о своей однокурснице (самой красивой девочке на нашем потоке) Ольге, которая после окончания универа, ушла совершенно в другую сферу деятельности, очень прибыльную и перспективную в конце 90-х — в международный туризм.

Профессия дала возможность хорошо заработать, заиметь много интересных знакомств, посмотреть почти весь мир.

Каждый раз при встрече с нами (однокурсницами замученными бытовухой, мужьями и детьми) Оля определенно была в выигрыше: красивая, модная, фигуристая, всегда позитивная и притягивающая к себе мужчин.

Надо заметить, что приятельница никогда не жадничала и старалась хоть чем-то порадовать каждого из нашей компании.

Разговоры (из далекой молодости) о семье, детях и т.п. (в контексте: "Ну когда же ты решишься, а мы гульнем на свадьбе") пресекались на корню. Ну не хотела наша Оля быть зависимой от кого-то, трястись над кем-то...

Время пронеслось как один миг, и вот нам 50!

У одной из нас состоялся в мае юбилей, но по известным причинам не все смогли собраться у юбилярши на даче… Ольга приехала (как всегда красивая, модная, позитивная), вручила подарок, и задержалась у Милки (наша однокурсница, которая отмечала д/р) на пять дней.

Много было разговоров, воспоминаний, и вот за день до отъезда Оля призналась, что нет (в настоящий момент) у неё уверенности, в правильности прожитых лет. Эти сомнения возникают не на пустом месте.

Наблюдения за семейными тетками, которые вырастили детей, выпустили отпрысков из родового гнезда, помогают им (в настоящее время) воспитывать уже их ребятишек, и при этом не ущемляют себя в маленьких радостях (театры, путешествия, посиделки по выходным и т.п.) — именно эти аспекты зарождают личностные сомнения.

Фото: wday.ru
Фото: wday.ru

По словам Ольги, её жизненные принципы, которые всегда были для дамы непоколебимы, сильно пошатнулись (особенно за последний год).

На вопрос: "... что же ты хочешь, в моменте"? Ответ удивил нас всех: "Встретить такого же одинокого мужчину и построить с ним семью. Я думаю у меня всё получится… Главное дело за мужчиной"!

А вы как думаете уважаемые читатели, получится у Оли осуществить задуманное или её поезд ту-ту?

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened