alena_osier

Category:

Его сильно любили и много кормили, а потом он стал не нужен и неприятен

Безумная человеческая любовь к братьям нашим меньшим часто заканчивается плачевно для питомцев. Вред от чрезмерной любви, не менее опасен, чем тот ущерб, который наносят здоровью четвероногих люди, ненавидящие братьев наших меньших.

Фото: goodnewsanimal.ru
Фото: goodnewsanimal.ru

К примеру: известно что многие породы собак неравнодушны к еде. Животные быстро потребляют пищу, всё время выпрашивают вкусняшки, а смотрят на хозяев таким жалостливым взглядом, что мало кто из людей может отказать своим любимцам (хотя и понимают — нельзя поощрять попрошайничество).

Это неправильно — собаки могут страдать ожирением, которое ведет к изменению в функционале всех внутренних органов, а это прямая дорога в клинику и долгий путь восстановления.

Фото: Ramapo-Bergen Animal Refuge /
Фото: Ramapo-Bergen Animal Refuge /

Когда-то чихуахуа по имени Стэнли был любимым домашним питомцем! Пожилая хозяйка ни в чем не отказывала своему мальчику, кормила маленькую собачку что называется на убой…

Наступил момент, когда собаке стало тяжело передвигаться, но и этот факт не остановил женщину в своем стремлении накормить Стэнли по вкуснее и по сытнее.

А потом дама заболела и ухаживать за животиной, которая превратилась в нечто совершенно непохожее на чиха, уже не могла. "Добрые родственники" ничего лучше не придумали, как запихнули больную собаку в переноску и оставили на автобусной остановке.

Фото: Ramapo-Bergen Animal Refuge /
Фото: Ramapo-Bergen Animal Refuge /

Чих не мог повернуться в этом ящике, замёрз, и был сильно напуган. Когда спасатели обнаружили страдальца то пришли в состояние шока… подобное им не приходилось видеть.

Вес собакена был огромным (почти 10 кг), это привело к заболеванию конечностей. Лапы деформировались настолько, что собака была не в состоянии ходить.

Вот такого инвалида, брошенного на явную погибель подобрал "Контроль за бездомными животными" и определил пса в муниципальный приют.

Фото: Ramapo-Bergen Animal Refuge /
Фото: Ramapo-Bergen Animal Refuge /

Надо сделать небольшое отступление, и остановиться на состоянии бывших домашних животных, которые волею судьбы оказываются в подобных местах…

По рассказам волонтеров, психологическая травма, которую получают четвероногие очень велика и потом (даже если их удаётся пристроить в семьи) новым хозяевам приходится приложить немало труда, заботы и любви, чтобы сердечко четвероного друга оттаяло, и он начал заново доверять людям.

Фото: Ramapo-Bergen Animal Refuge /
Фото: Ramapo-Bergen Animal Refuge /

Такой же психологический удар получил и наш герой Стэнли, оказавшись в приюте где постоянно слышал лай других собак, он впал в такой ступор, что перестал двигаться вообще (раньше он передвигался на передних лапах, как спинальник).

Спасатели видели, что собака испражняется под себя, апатична к окружающим и угасает с каждым днем, необходимо было применять срочные меры для спасения жизни этого страдальца.

Волонтеры обратились в Спасательную организацию работники которой тут же бросились на помощь собакену.

Фото: Ramapo-Bergen Animal Refuge /
Фото: Ramapo-Bergen Animal Refuge /

Первичный ветеринарный осмотр показал, что возраст чихуахуа не более 8 лет, у животного страшное ожирение и необратимые изменения в задних конечностях.

Вердикт доктора был неутешительным — Стэнли сможет передвигаться лишь при помощи инвалидной коляски и то, после радикального снижения веса.

Из хороших новостей — нашлась приёмная семья, которая не испугалась трудностей и согласилась попробовать помочь Стэнли. 

Сейчас пес пробует перемещать своё огромное тело опираясь на передние лапы, сидит на диете и с помощью приёмной мамы выполняет предписания собачьего диетолога.

Фото: Ramapo-Bergen Animal Refuge /
Фото: Ramapo-Bergen Animal Refuge /

Главное что собакена любят и заботятся о нем. Прошло меньше месяца как Стэнли попал в приемную семью, но это уже совершенно друга собака, с каждым днем он становится всё сильнее.

Пёс наконец понял что есть люди, которые заботятся о нем и делают все возможное, чтобы помочь собакену… 

P.S. Другие посты о жизни животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened