alena_osier

Category:

Ради спасения своей собаки хозяин отказался от неё

Статус, положение, финансовая состоятельность всё это прекрасно, НО такие качества, как человечность, сострадание, желание помочь тем кто слабее — не менее важные.

Фото: krasnogorskriamo.ru
Фото: krasnogorskriamo.ru

С момента появления в нашей семье собаки, образовался новый круг знакомых, среди которых есть настолько разные люди, что в обычной жизни они вряд ли бы когда-то пересеклись, а уж об общении не могло быть и речи.

Однако, четвероногие питомцы стирают все мыслимые границы, которые установили люди.

Честно говоря, не будь у меня собакена, вряд ли бы я стала коммуницировать с теми замечательными людьми, с которыми общаюсь в настоящее время (да и со мной многие из них не спешили бы заводить знакомства).

Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com

Да, мы очень разные (причем по многим аспектам), но любовь к питомцам (не думайте мы не имеем отношения к зоошизе), их благополучие — для всех нас первично и наверное, именно это и объединяет.

Как-то меня спросили, что может оправдать человека, который прожил с животиной несколько лет, а потом отказался от неё. Мой ответ был категоричным: "Ничего"! Но я ошиблась… бывают ситуации, когда ради блага животного совершается процедура отказа!

Фото: PAWsitive / Rumble
Фото: PAWsitive / Rumble

Обстоятельства в жизни случаются разные, сегодня человек богат и знаменит, а завтра — стал бедным и о нем все забыли…

Именно такая история произошла с хозяином собаки по кличке Шеба. Ужасных условиях не заставили человек отказался от питомицы, с которой прожил более трёх лет.

Так они и делили всё поровну, и были вполне довольны новой жизнью. но однажды на Шебу напала стая бродячих собак и животное получило тяжелые ранения.

Фото: PAWsitive / Rumble
Фото: PAWsitive / Rumble

Сразу после инцидента, хозяин пытался сам лечить любимицу, но состояние собачули только ухудшалось. Денег на обращение в клинику, да и просто прийти на осмотр к местному Айболиту у мужчины не было…

Единственное что сделал хозяин когда понял: без квалифицированной ветеринарной помощи собака погибнет, он передал питомицу спасателям поцеловав её на прощанье.

После расставания со своим человеческим другом, собака была не только слаба из-за развившейся инфекции, в большей степени она была подавлена психологически.

Фото: PAWsitive / Rumble
Фото: PAWsitive / Rumble

Доктора, осмотревшие раненое животное, немедленно отправили страдалицу на операцию, потому как медлить и откладывать (как и ожидать улучшений) было бесполезно.

Ветеринары решились на ампутацию лапы, чтобы спасти жизнь несчастной собаке.

После хирургического вмешательства, Шеба впала в депрессию, отказывалась есть и практически всё время лежала.

Фото: PAWsitive / Rumble
Фото: PAWsitive / Rumble

Но доброта и забота кураторов помогли животине справиться с этой болью. Собака поняла, что окружающие люди по-доброму жалеют её и стремятся помочь.

Тихо-тихо бедося начала возрождаться к жизни.

Чуть позже, для трехлапки нашёлся дом навсегда. Приёмная мать Сесилия не перестаёт удивляться огромной энергии и быстроте передвижения (несмотря на три ноги) своей Грейси (собаке дали другое имя, как и другую жизнь).

Фото: PAWsitive / Rumble
Фото: PAWsitive / Rumble

Вот и получается: старый хозяин, который по-настоящему любил собаку и желал ей лишь добра, приняв решение отдать животное спасателям, открыл ей дверь в новую более счастливую, сытую и тёплую жизнь!

P.S. Другие посты о жизни животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened