alena_osier

Category:

Сами неправильно оценили свои силы, а обвинили собаку

Разные породы собак не могут иметь похожий темперамент! Это аксиома известна всем.

Картинка: ru.freepik.com
Картинка: ru.freepik.com

Однако, некоторые люди для которых активный образ жизни совсем не про них, пробуют завести энергичного питомца. Как правило, мало хорошего выходит из подобного мероприятия.

Очень активная порода бордер-колли, для которой необходимы длительные прогулки с большими нагрузками.

Естественно такая собака не подойдет для пожилых людей с ограниченной активностью, даже при огромном интеллекте, который прослеживается у бордеров, переучить и подстроить животину под себя не получится.

Фото: @sto_netta_131
Фото: @sto_netta_131

Маленького щенка метиса бордер-колли, по кличке Рокет, волонтеры определили в приёмную семью, которая планировала воспитать из него поисково-спасательную собаку.

Но, то ли не хватило опекунам-учителям терпения и желания, а может не рассчитали люди свои силы (как это бывает довольно часто), но задумка опекунов провалилась. Рокет был признан непригодным для собаки-спасателя…

Приемная семья, не справилась с чрезмерной энергией бордера и ничего лучше не придумала, как отправить несчастного пса в государственный приют с ограниченным временем пребывания.

Работник социального заведения увидев Рокет, сразу же понял какую непростительную ошибку совершили опекавшие собаку люди.

Интеллект, характер, энергичность — этого в собакене было более чем достаточно и говорили об огромном потенциале, который имелся у Рокет.

Но почему-то пса неправильно оценили в бывшей семье, более того (специалист сразу понял) при должном, правильном подходе, природные качества можно было бы ещё развить…

Фото: @sto_netta_131
Фото: @sto_netta_131

Этот самый волонтер (открывший потенциал у собакена) стал добрым ангелом спасшим страдальца за день до эвтаназии.

А дальше… бордюр-колли отправили на обучение с опытными кинологами которые работают в Национальном Фонде Поисковой службы.

Специально обученные тренера максимально эффективно использовали неуёмную энергию собаки. Надо заметить, процесс превращения занял немало времени (около года).

Зато после огромного числа тренировок и кропотливой работы этот пёс успешно прошёл тест для поисково-спасательных собак.

Рокет начал работать в паре с офицером Майком Сторнеттой. Собакен специализируется на поиске людей, которые попали в ловушку во время природных бедствий.

С большой командой спасателей этот пёс всегда на передовой. Он уже участвовал в операциях по спасению людей пострадавших от наводнений, пожаров, ураганов и авиакатастроф.

Фото: @sto_netta_131
Фото: @sto_netta_131

Запас энергии, имеющийся у животины, отлично помогает ему, да и храбрости Рокету не надо занимать. Храбрая собака, во время поиска пострадавших людей никогда не прекратит работу, пока не обнюхает всё вокруг.

По-своему, он уникальный, такой — пёс герой. Рокет спас много человеческих жизней.

Чем больше, я погружаюсь в мир собак, тем более отчетливо представляю, что каждая особь имеет своё определенное место в жизни.

А что бы отыскать это самое место или понять предназначение животного — необходимо попасть к правильному человеку, который поможет в этом четвероногому другу.

P.S. Другие посты о жизни животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened