alena_osier

Category:

И кошачья старость бывает не в радость

Старость не радость, это высказывание применимо и к людям и к животным.

Фото: takiedela.ru
Фото: takiedela.ru

Преклонный возраст домашние питомцы должны спокойно проводить в любви и заботе и доживать свой век на мягкой лежанке в окружении человеческой семьи.

Прекрасно, когда происходит так и хозяева до последнего остаются со своим любимцем, но мир наш несовершенен увы… поэтому очень часто среди бездомышей волонтеры находят возрастных животных.

Спасателем очень обидно за таких бедолаг, и они всячески (хотя это практически невозможно) пытаются помочь старикам.

Фото: @eddie_the_lilac_lion
Фото: @eddie_the_lilac_lion

История, как этот старый кот оказался на улице, доподлинно неизвестна, но как утверждают очевидцы, ранее этот красавец был домашним, но увы… стал ненужным, а может лишним и — хозяева выставили его вон.

В одиночку бывшедомашнему питомцу выжить на улице очень сложно, вот и этот страдалец прибился к стае дворовых, ничейных кошек.

Именно в такой компании работник приюта Дженнифер Блейксли заметила этого бедолагу.

По всему было видно, что кот нездоров и нуждается в помощи. Дженнифер определила страдальца в частный приют, где животные (даже если им не находят семьи) могут содержаться до конца своей жизни.

Странное поведение нового жильца настораживало работников, Эдди (так назвали старичка) не позволял никому до себя дотрагиваться, особенно до головы.

Фото: @eddie_the_lilac_lion
Фото: @eddie_the_lilac_lion

Через некоторое время стало понятно — тяжелая ушная инфекция от которой страдал Эдди довольно давно доставляло коту болевые ощущения.

Животине провели операцию, полностью удалив ушные каналы. Это хирургическое вмешательство сделало котейку глухим. В тот же момент было проведено удаление всех зубов…

Как только животное перестало испытывать боль, его характер начал меняться… причем в лучшую сторону.

Фото: @eddie_the_lilac_lion
Фото: @eddie_the_lilac_lion

Эдди заканчивал лечение, когда произошла его вторая встреча со своей спасительницей. Дженнифер привезла очередную бедосю на осмотр и увидела спасенного котейку.

Женщина понимала, что косоглазенький, старенький, глухой котик вряд ли сможет найти семью, где о нем будут заботиться согласно его особых потребностей. Но животина сильно запала Дженнифер в душу и… она решила рискнуть, раскрыв двери своего дома для Эдди.

Фото: @eddie_the_lilac_lion
Фото: @eddie_the_lilac_lion

Это было правильное решение, котейка легко подружился с домашней кошкой Дейзи и парочка (несмотря на возраст) могла лихо набедокурить.

Всё бы хорошо, но через год после первой операции, Джен заметила, что питомец постоянно царапает лапами остатки ушек.

Фото: @eddie_the_lilac_lion
Фото: @eddie_the_lilac_lion

Обращение к ветеринару показало: в ушных раковинах (то что от них осталось после первой операции) от постоянного зуда и царапок, образовались кисты, которые могли привести к раку.

Приняли решение полностью удалить уши.

Несмотря на то, что сейчас Эдди не имеет ушей, плохо видит, ничего не слышит, он один из самых счастливых животных на свете. У кота есть любящая семья, которая заботится о нем, кошачья сестра, с радостью играющая радостью с Эдди…

А что ещё нужно для полного кошачьего счастья?

P.S. Другие посты о жизни животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened