alena_osier

Category:

Проблема набившая оскомину, была есть и видимо будет всегда, свекровь и невестка

Моя очень близкая подруга обратилась ко мне за моральной поддержкой, суть помощи сводился к тому, что я должна выступить широким фронтом за Ольгу Дмитриевну, которая не находит понимания со своей невесткой в вопросе воспитания отпрысков.

Фото: psychologies.ru
Фото: psychologies.ru

И знаете что получилось — ничего хорошего! Оля прекрасно знала: моя позиция — не вмешиваться в жизнь детей (если спросят совета — обязательно дам, но сама никогда со своими взглядами и видениями не полезу). И всё равно — подруга пришла ко мне, со своей (как она выразилась) бедой.

Суть проблемы в следующем: Ольга уверена, что сноха выбрала неправильные методы воспитания детей.

В семье две девочки (9 и 7 лет), детки (моими глазами) нормальные, без закидонов, но подруга считает: девчонкам позволяется слишком много, покупаются излишества, у деток нет обязанностей и вообще — сильно внучек балуют…

Я попробовала убедить женщину и напомнить ей, что когда мы воспитывали своих сыновей, то не очень, то приветствовали, когда к нам с советами лезли родители с обеих сторон.

После этого монолога, я получила такой отпор, что уже решила — подруги у меня больше нет. Обидно, когда к тебе приходят за советом, но слушать и слышать не хотят!

Ольга твердит, что очень переживает за Костика (сын), мол весь этот женский коллектив благополучно сядет ему на шею.

Понятно, что у любого из нас есть свой алгоритм воспитания детей, но МЫ то своих отпрысков ВЫРАСТИЛИ, хорошо ли плохо ли с ошибками или без, покажет только жизнь…

Почему-то подруга не хочет признать, что сын и невестка тоже имеют право воспитывать своих девочек, так как они считают правильным!

Оля вбила себе в голову, что только строгостью можно добиться хорошего результата в воспитании и получить по концовке уважение. Мне странно и непонятно такое аргументирование.

Во-первых, подруга воспитывала мальчика, а в семье её сына — две девчонки. И если даже руководствоваться тем, что какие-то аспекты педагогики одинаковы, но (по моему мнению) воспитание девочек и мальчиков не может быть одинаковым… Возможно я ошибаюсь.

Единственное в чем я полностью уверена — надо любить детей и не скрывать это чувство от них.

Последняя обида на Оксану (сноха) была лишь потому, что молодая женщина купила дочкам какие-то незначительные презенты (одной куклу, другой развивающую игру).

Фото: web-nomad.ru
Фото: web-nomad.ru

Ольга Дмитриева высказалась, что просто так (без повода) не следует детям ничего дарить. Отпрыски должны получать подарки в качестве поощрения ЗА ЧТО-ТО или на праздники. В любом другом случае — это пустая трата денег.

Ольга высказалась снохе в таком ключе, а Оксана (очень корректно, она вообще женщина воспитанная) попросила своё мнение держать при себе.

Подруга расплакалась и прибежала за поддержкой… А мне и сказать нечего, потому как не была (и надеюсь не окажусь) в подобной ситуации.

Хотя, моими глазами, объективности ради, страшного ничего не произошло. Молодая семья давно живет самостоятельно, ни у кого не просит финансовой поддержки, особо ни на кого не вешает своих девчонок, и вот чего туда лезть?

Но как переубедить Олю оставить сноху, сына и внучек в покое, а самой просто радоваться, что они есть — я к сожалению не знаю!

Возможно вам, уважаемые читатели, есть что сказать?

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened