alena_osier

Categories:

Как я потеряла приятеля, а горшок нашёл свою крышку

Я стараюсь всегда сочувствовать и сопереживать женщинам, которые столкнулись со скверным отношением к себе со стороны представителей сильной половины человечества. Даже если дама не права и гонит пургу это не означает что учить заблудшую душу надо тумаками или унижением человеческого достоинства.

Фото: news,ngs.ru
Фото: news,ngs.ru

Однако, некоторые мужчины возомнив себя педагогами от Господа применяют эти некрасивые методы в семейной жизни.

Романа Дмитриевича я знаю лет эдак 20, в былые времена у него была транспортная компания, которая занималась доставкой грузов из-за рубежа и мы пользовались предоставляемыми его фирмой услугами.

На моей памяти Рома четыре раза был официально женат (любовных интрижек на стороне тоже хватало), трое детей и уже имеются внуки.

Так получилось что к 55 годам Роман был немного потрепан жизнью, женами, алиментами, разборками с коллекторами — но (и это главное) не побеждён!

Скажу сразу — характер у моего знакомца жесткий, властный (на мой взгляд — невыносимый).

И вот в таком прекрасном возрасте этот персонаж решил ЖЕНИТЬСЯ, причём подошёл к вопросу выбора супруги довольно серьёзно.

Мужчина понимал: среди тех дам, с кем он был давно знаком — шансы минимальные (того кого жених хотел осчастливить браком, даже не смотрели в его сторону, а другие — те что готовы пойти с Ромой под венец, не устраивали соискателя).

Но, кто сильно желает и долго ищет — обязательно получает результат.

Роман Дмитриевич не стал исключением, отыскал свою судьбу — молодая (на 25 лет моложе), приезжая (без претензий), согласившаяся на все условия будущего мужа.

В общем поженились, составили брачный договор по которому каждый из супругов остается при своём имуществе…

А теперь объясните мне: "Для чего 30-летней молодой женщине нужен этот хмырь со скверным характером"?

Неужели ради того, чтобы переехать из общаги в квартиру? Другого объяснения у меня нет!

До брака, Полина делила комнату в общежитии ещё с тремя такими же жиличками, работала вахтой, и как многие — мечтала сломать колесо, в котором крутилась как белка.

Не подумайте, я не осуждаю, потому как пока не побудешь в ситуации Поли вряд ли поймешь женщину и ответишь на вопрос — ЗАЧЕМ? Более того, я осуждаю своего знакомого, который задарма пользуется тем, что заполучил…

Денег супруг Полине не выделяет, говорит чтобы сама зарабатывала, что собственно она и делает, а ещё готовит, убирает, стирает и ухаживает за немолодым мужем.

Более того, Рома может кидать претензии из разряда, не то приготовила, почему задержалась, и всё это на повышенных тонах.

На мой взгляд, с таким отношением к себе мириться нельзя, да и к тридцати годам можно уже знать, что мужчин оценивают по поступкам, а не по количеству браков и сладким речам.

Именно поэтому моё пожелание (от чистого сердца) молодой даме было такое — бежать без оглядки и чем раньше, тем лучше и желательно как можно дальше!

Что вы думаете, Полина взяла и при очередной ссоре всё это выдала Роману, мол даже давние приятели (и подруги) осуждают его отношение и советуют женщине прекратить разом их семейную жизнь…

После этого у меня не стало приятеля, но урок был мной усвоен.

А относительно этой парочки я поняла: "Горшок нашёл свою крышку"! Остаётся только порадоваться за супругов… А себе прикусить язык и не лезть в чужие разборки...

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened