alena_osier

Categories:

Получить наследство и потерять семью

Вот казалось бы: молодые, красивые, здоровые всё у них впереди — что ещё надо? Живи и радуйся, ещё и наследство подвалило… Ан нет, недовольна молодежь!

Картинка: nedexpert.ru
Картинка: nedexpert.ru

Видимо, способность наслаждаться жизнью имеется не у всех.

Не подумайте, я никого не хочу судить, но собственные наблюдения за прожитые годы имею, и могу точно сказать, чем больше человек будет сетовать и ругать судьбу (карму), жизнь-злодейку, тем тяжелее ему придется.

Для меня это уже давно стало аксиомой, вот и до людей хочется донести чтоб они воспринимали всё (хорошее и плохое) с улыбкой и благодарностью, особенно это касается молодых граждан.

Есть у нас родственники, люди которые вечно всем недовольные, всё им не так и не эдак, так же воспитали и сыночка своего…

Взрослая детина 29 лет отроду находится в законном браке три года. Всё это время семья жила на съёмной квартире в столице.

И тут полгода назад у Светы (супруга охламона) умирает старенькая бабушка и оставляет внучке небольшой домик. Вот только всё это благолепие расположено в 70 км от Москвы.

Боря (наш троюродный племянник) начал канючить, мол не поеду жить в деревню, надо наследство продавать и брать ипотеку, а там как-нибудь выкрутимся…

Вот прям ага, особенно сейчас — занимать и вертеться… Да и продать это жильё в настоящее время тяжело и совсем невыгодно.

Света предлагает переехать (тем боле, что она с малышом, а Борюсик всегда трудился удаленно), но понимания у своего мужчины не находит вообще.

Моими глазами Борис не желает уезжать из столицы лишь потому, что их теперешняя квартира находится рядом с местом жительства его родителей.

Чуть что он бежит к предкам, там перекантует и к Светлане и маленькой дочке через несколько дней возвращается. Это происходит, когда ребенок болеет и неспокойно себя ведет, а мужчине видите ли необходима для работы тишина.

И вот появилась возможность обзавестись собственной недвижимостью, только у каждого из супругов своё видение на это самое наследство. А тут ещё решили родители Бори вмешаться с подсказками, как распорядиться полученным домиком.

Когда родственница (мать Бориса), возмущаясь рассказывала что сноха не особо стала их слушать и расставаться с халупой не собирается, я задала вопрос: "А что должна слушаться"?

Фото: psychologies.ru
Фото: psychologies.ru

Ответ меня удручил: "Ну ничего, мы её дожмём, никуда не денется, или продаст домушку и внесёт первый взнос за ипотеку, или мужа потеряет. Ишь чего удумала, Бореньку в глушь затащить"!

Да уж, монолог почему-то меня не очень удивил, потому как поговорка: "На чужой каравай рта не разевай", это именно про них — разевали и продолжают такое практиковать по сей день. Ещё и сынка науськивают.

Хвала Богам, Света оказалась со стержнем и распоряжаться тем что ей оставила бабуля собирается сама, без чьих-либо участий и подсказок.

А муж — захочет примет её позицию, не захочет — вернётся к предкам, ну а что — времена нынче непростые, надо приспосабливаться да и зачем тратить деньги на съёмное жильё, когда есть своё — заезжай и живи!

На мой взгляд, правильная и мудрая позиция…

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened