alena_osier

Categories:

Кого винить за несбывшиеся надежды и мечты

Отчего человек устаёт больше всего? По моему мнению, от неопределенности и нищеты… Причем второе, очень часто вытекает из первого.

Картинка: aminoapps.com
Картинка: aminoapps.com

Я не хочу размышлять на тему души, потому как без денег, и душевность может дать сбой. И что самое неприятное, в таком положении (непонятки и без гроша в кармане) находится очень много людей в нашей стране.

Можно сколько угодно говорить про зло исходящее от денег, но без них — увы никуда. А в настоящей момент, когда у многих наших граждан от "финансовой подушки" остался — пшик, ситуация просто удручающая…

Очень сильно переживают родители за своих взрослых детей, которые не по своей воле оказались в подобной обстановке.

Случайно встретила в магазине свою одноклассницу, и если б она меня не окликнула, так бы и прошла мимо — не узнала нашу местную красотку. Все мы уже немолоды, но до старости довольно далеко.

Ира (одноклассница) выглядела мягко говоря не очень, это чувствовалось во всем: в походке, в вымученной улыбке, в дежурных фразах, даже в одежде…

Я потом всё думала, а зачем она меня окликнула, и лишь чуть позже поняла. Женщине надо было просто поговорить с тем, кого она увидит (возможно) совсем нескоро (предыдущая наша встреча состоялась 2013 году).

Ира была настолько уставшей, что мне показалась, она только и делает что работает без отдыха много лет. Но не только труд так напрягал даму — неопределенность и финансовая бедность единственной дочери — вот настоящие причины такой удрученности.

Катя (дочка) в 25 лет вышла замуж, возможно хотела вырваться из безрадостной жизни, которую вела их семья.

У Ирины с супругом никогда не было большого достатка, так помаленьку, потихоньку и девочку свою приучали быть экономной… Отдельную квартиру семья не заработала, а делила квадратные метры в общежитии.

Именно поэтому когда появился у Катюши ухажер Николай, статный, важный, военный — Ирина очень обрадовалась.

Решив что это для дочурки шанс вылезти из бедности и подняться хоть на одну ступеньку выше по социальной лестнице, мать сказала своё веское слово: "Не глупи, выходи за Колю"!

То что у мужчины уже был брак, который закончился печально (развод и алименты на ребенка), это никого не волновало. То что любовью в этих отношениях и не пахло, тоже не обсуждалось.

Послушала Екатерина мать (а надо было слушать своё сердце), приняла предложения и стала женой.

Мало что изменилось в жизни девушки, живет пара скромно, в режиме жесткой экономии (собирают на небольшую, но собственную квартирку), недавно оформили кредит на бюджетный автомобиль.

Николай платит алименты и о совместных детях вообще ничего не желает слышать (говорит что пока).

Фото: news.day.az
Фото: news.day.az

А сейчас — ситуация ещё больше усугубилась! Катя трудится на удалёнке, но работы очень мало, у Николая проблемы в части и он занимается переводом в другое место назначения, жилья у пары нет (была служебная комната, но и ту пришлось оставить), наследников не предвидится.

Ну и самое ужасное: во всех рухнувших надеждах и мечтах, Катюша винит только себя (мол поддалась уговорам, думала слюбится), и с ужасом, не видя просвета, пытается представить какая жизнь её ждет дальше.

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened