alena_osier

Categories:

Моя племянница, её турецкий альфонс и почему никто не учится на чужих ошибках

Скажите мне уважаемые читатели, кто-нибудь из вас учился премудростям жизни на чужих ошибках? У меня никогда не получалась подобная учёба! Ляпы совершались такие, что по прошествию лет за голову хваталась и удивлялась, как такое могло со мной произойти!

Фото: m.kp.by
Фото: m.kp.by

Видимо всё что нам посылается, проверяет силу человека (и духовную и физическую).

Наша племянница 4 года назад уехала жить в Турцию. Вот так взяла, собрала дочку, купила билеты на самолёт и — поминай как звали.

Родители Наташи были мягко говоря в шоке, отговаривали, убеждали и слёзно просили не делать таких виражей в своей судьбе. Более того, уговаривали оставить Вику (дочку) с ними, ведь ребенок на тот момент учился в третьем классе гимназии, мол устройся сама, посмотри что и как, а уж потом забирай девочку.

Понимания предки не нашли, и укатила Наталья в Турецкую республику.

Надо сделать небольшое отступление: всей этой эпопеи предшествовал болезненный развод с любимым мужем, с которым молодая женщина начала встречаться ещё будучи школьницей (с 15 лет).

И вот после 13 лет плотного общения, когда люди знали друг о друге практически всё (на деле оказалось совсем и не знали), Саша (муж) захотел глоток свежего воздуха, бытовуха заела (в общем как у многих)…

Моими глазами (хотя племянница и отрицает сей факт), Наталья не могла, да и не хотела находиться в постоянной близости с бывшим супругом (они из одного двора), поэтому и решилась на переезд.

На новом месте Ната с дочкой быстро устроились, сняли очень приличное жилье (совсем недорого), Вику пристроили в муниципальную школу (но с потерей года), наняли преподавателя турецкого языка для всей семьи (исход в другую страну был в конце мая 2016).

Всё это благолепие существовало за счёт сдачи квартиры в Москве, (где они жили, когда семья была счастливая и полная), алиментов от Саши и конечно помощи предков…

Первые пару лет реально было хорошо, даже родители Наташи в долгосрочных планах задумывались о переезде. Ну а что: климат прекрасный, Средиземное море в шаговой доступности, фрукты дешевые и нереально вкусные (по мнению родственников, хотя мне такими не показались), почти 340 солнечных дней в году.

А дальше — племянница познакомилась с импозантным турком, и вроде опять всё хорошо, сошлись, стали жить вместе в квартире, которую арендовала Наташа, финансовые вопросы всё больше ложились на плечи женщины (это мы узнали недавно, тогда об этом умалчивалось).

Эмин был на три года младше Натали, но этот факт никого из них не смущал, молодой человек даже познакомил даму своего сердца с родственниками (с родным братом и его семьёй).

В момент, когда эти отношения только зарождались Елена Ивановна (мать Наты) гостила у дочери, и естественно весь любовный фестиваль протекал перед её глазами.

Ох, как Лена просила доченьку не делать опрометчивых шагов, не принимать к себе Эмина, рассказывала не очень красивые истории, когда российских дамочек обманывали, жили за их счёт и разводили на деньги (на форумах в социальных сетях начиталась).

Не слушала взрослая доча, не хотела даже представлять что такой разворот событий может её подстерегать, а чужие ошибки — нам не подсказка, впрочем, как и то, что на чужом горьком опыте никогда не научишься!

Фото: womenhour.ru
Фото: womenhour.ru

В итоге: с января по середину июня Эмин стоял на бирже труда (по случаю потери работы), за месяцы изоляции не было ни одного предложения о трудоустройстве, всё это время молодой здоровый мужчина жил на деньги Натальи. 

Как только Турция открылась для туристов, с большим трудом (турпоток не очень велик в этом году) Эмин устроился аниматором в один из отелей (зарплата около 400 долларов). 

Возможно, кто-то назовет этого персонажа альфонсом (я кстати, дала именно такую характеристику, чем сильно обидела племянницу)!

Далее — московские жильцы (те кто арендовали у женщины квартиру), нашли более дешевое жильё и съехали. 

В настоящее время, предки помогают дочке и  занимаются сдачей имеющегося у Натальи жилья (результат очень удручающий, одни хотят много, другие не готовы платить обозначенную сумму). 

И… что делать в сложившейся ситуации?

Кстати уехать (вернуться в РФ), племянница по-прежнему не желает, а на пороге вторая волна коронавируса, когда могут закрыть границы и вообще непонятно что будет...

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

aliskazer
да щаз у всех с деньгами попа..увы..
ну это ее жизнь-пусть живет как хочет,раз так решила