alena_osier

Categories:

Яжемамки есть везде вот и наши местные отличились

Похоже мы стоим на пороге новых ограничений связанных с нарастающей, второй волной коронавируса. Народ не отошёл от весенней изоляции, а тут снова — здорово. 

Фото: serpeika.com / аналогичная нашей площадка /
Фото: serpeika.com / аналогичная нашей площадка /

Ситуация, очевидицей которой я стала, произошла в конце весны. В тот момент народ, отсидев на самоизоляции больше двух месяцев, начинал агрессивно относиться к окружающим.

Я с трудом могу представить какие страсти кипели в больших мегаполисах, если в нашей спокойной подмосковной деревне, где все друг друга знают с рождения (хотя в настоящее время количество пришлых приближается к числу коренных жителей), за время вынужденной изоляции произошли несколько неприглядных случаев, которые показали явную неадекватность людей. Итак: само происшествие!

Участниками инцидента стали подростки и две молодые мамы с детьми возраста 5-и лет.

В местном лесопарке активисты построили площадку, где желающие могут заниматься экстремальными видами спорта (стритборд, скейтборд, самокат и т.п.), разучивать и совершенствовать своё умение. Подростки тусуются там с обеда и до глубокого вечера и даже запреты не останавливали молодежь.

Плохо это или норм, не мне судить — у всех этих школьников есть родители, они и должны смотреть за своими детьми.

Кроме этого, в нашей деревне большое количество современных детских площадок, есть даже тематический корабль, который установлен вблизи Москва-реки.

В режиме изоляции, все прогулочные места для детишек с родителями были закрыты, да и гулять вроде как не рекомендовалось! Однако, некоторые мамочки считали что дети, несмотря ни на что, должны ежедневно дышать свежим воздухом…

Повадились родительницы ходить с малышами на скейт площадку (она одна была не обмотана пленкой и скотчем), естественно возникали  препирательства с подростками, но уступать никто не собирался… Я в тех местах выгуливала свою собаку и разгорающийся конфликт видела с самого зачатия.

Конечно, место, где занимаются подростки спортом, совершенно не подходит и даже опасно для прогулок с малышней. А когда опасность исходит не только от людей, но и от предметов (самокаты, велосипеды, скейты), которые используются экстремалами, то от этого места надо держаться как можно дальше (моё субъективное мнение).

И вот в конце мая, случилось то, к чему всё и шло.

Две мамочки привели своих ребятишек, которые были на маленьких самокатах на эту самую площадку.

Подростки уже тусовались там, гоняли, прыгали через препятствия, показывали какие-то трюки. Малышам, всегда интересно чем занимаются старшие, ну они и двинули в их сторону… Где в тот момент находились женщины, я не могу сказать (возможно общались сами или в телефоне), все очнулись, когда закричал ребенок, которого сбил скейтбордист (не сильно, успел отклониться)…

А дальше начался кошмар!

Вместо того чтоб успокоить своего ребенка, дамочки принялись ловить подростка, совершившего наезд на малыша.

Когда я попыталась вмешаться в происходящее, то была послана (по известному адресу), а пойманный экстремал словил несчётное количество оплеух и обещаний наказать хама (хотя в чём хамство непонятно)…

Я предполагаю, что мать пострадавшего ребенка была глубоко расстроена, поэтому так и повела себя. Признать что именно она (потому как привела отпрыска в это место) спровоцировала данную ситуацию, то ли ума не хватило, то ли правда — шок.

Картинка: n-e-n.ru
Картинка: n-e-n.ru

При входе на площадку весят правила, где черным по белому написано — детям до 6 лет находиться в мини скейт-парке — опасно. Для кого эти постановления???

Пока мамки бегали за подростком, пострадавший ребенок перестал плакать и вновь стал повторять действия взрослых ребят… Бог миловал, пацан не получил травму, отделался небольшим ушибом, а если б столкновение было бы более серьезным, кого винить стали бы?

Как думаете, стал ли этот инцидент предостережением для взрослых теток?

Увы... Сделать выводы из случившегося — это не про них! На следующий день видела я этих мамок с детишками в том же месте… 

Да и после снятия ограничений женщины продолжают выгуливать своих детишек в скейт-парке, хотя вокруг полно оборудованных, современных детских площадок!  

И вот что поражает: всё им ни по чем, ничего не опасаются!

А может так и надо идти по жизни поплёвывая на правила, указы и запреты?

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened