alena_osier

Category:

Он был похож на чихуахуа но оказался совсем не чихом

Никогда не понимала, да и вряд ли уже пойму ситуацию, когда владельцы выбрасывают домашних животных.

Фото: dszn.ru
Фото: dszn.ru

Всякое может произойти в жизни, сегодня ты на коне, а завтра …, вот только даже такой сюжет не может оправдать человеческого предательства. Мерзко, обидно и больно за поступки двуногих братьев. В последнее время, на волонтеров и спасателей, как из рога изобилия посыпались б/д (бывшие домашние) отказники.

Если ранее ссылались на внезапно появившуюся аллергию на питомца, то сейчас в моде новая причина отказа от четвероногого друга — якобы животины могут заразить хозяина известной дрянью. То что происходит, пусть остаётся на совести тех, кто совершает такие подлые поступки.

Фото: Pittie Nation / The Dodo
Фото: Pittie Nation / The Dodo

Когда-нибудь подобное вернётся им в полном объёме, точно так же как прилетит бумеранг тем, кто не задумываясь решил судьбу малыша Стюарта выбросив щенка на улицу.

Когда спасатели нашли пёсика, то понимали что времени для его спасения ничтожно мало, животина была настолько слаба, что с большим трудом поднимала голову и еле-еле открывала глаза, вес малыша составлял всего 4 килограмма.

Фото: Pittie Nation / The Dodo
Фото: Pittie Nation / The Dodo

Первичный осмотр поверг в шок ветеринаров, милый собачий ребенок был питбулем, а выглядел как чихуахуа. Но самое ужасное показал анализ крови, результат был удручающим и красноречиво говорил о сильной анемии, которая произошла от заражения внутренними и наружными паразитами (блохами, клещами, глистами).

Для спасения малыша требовалось срочное переливание крови. Ветеринары приняли решение попытаться спасти Стюарта и провели процедуру, перелив малышу донорскую кровь.

Фото: Pittie Nation / The Dodo
Фото: Pittie Nation / The Dodo

Далее, тревожные и самые страшные 48 часов, в течение которых решается практически всё. Пес то приходил в сознание, то проваливался в параллельный мир…

Состояние было очень плохим, но у спасателей ни разу не возникло мысли об усыплении щенка.

Усилия, переживания, ветеринарная поддержка — всё не прошло даром, Стюарт пошёл на поправку, и тут-то собачий Бог послал малышу замечательную женщину Сьюзен, которая решилась помочь пёсику в его борьбе за жизнь.

Фото: Pittie Nation / The Dodo
Фото: Pittie Nation / The Dodo

Дама забрала страдальца домой и продолжала предписанный Айболитами уход. Собакен был очень слаб, и болезнь ещё не полностью отступила от животного, но желание жить оказалось в разы сильнее!

Неделя прибывания в семье, забота и любовь Сьюзен помогли малышу справиться и вот уже Стюарт стал вести себя как обычный щенок!

Надо отметить, что дама предоставила страдальцу лишь временное убежище, на момент окончательного выздоровления, а потом следовало заниматься поиском семьи навсегда. И снова Провидение позаботилось о дальнейшей судьбе Стю.

Фото: Pittie Nation / The Dodo
Фото: Pittie Nation / The Dodo

Старший брат Сьюзен по имени Шейн, был заочно знаком с несчастным питбулем, и вот настал час, родственник пришёл лично познакомиться с собакеном.

Между человеком и животным мгновенно образовалась незримая связь… Когда Шейн прилёг на диван Стюарт также туда забрался и просто положил голову на грудь мужчине. Всё стало ясно, понятно и решено…

Приемным папой навсегда, для "некогда бывшего чихуахуа", стал Шейн. Эти двое настоящие неразлучники, как нитка с иголкой, куда бы не пошёл мужчина питомец отправляется вместе с ним.

Фото: Pittie Nation / The Dodo
Фото: Pittie Nation / The Dodo

У собакена появились свои любимые места для прогулок и его человеческий папа обязательно приводит питбуля туда.

Сейчас Стюарт вырос, это настоящий питбуль — здоровый мальчик. Но такая трансформация была бы вязли возможна без участия волонтеров, спасателей, ветеринаров, куратора Сьюзен и конечно же без приёмного человеческого папы Шейна…

P.S. Другие посты о жизни животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened