alena_osier

Categories:

Бывшие жены, чужие дети, новые отношения можно ли найти золотую середину

У любого человека есть прошлое, хорошее или не очень, но то что оно имеется — неоспоримый факт.

Фото: infpol.ru
Фото: infpol.ru

А теперь представьте ситуацию: девушка (Катя), молодая, симпатичная, физически здоровая решается связать свою судьбу с мужчиной у которого в прошлом были отношения (семья и ребенок).

Казалось бы — ситуация уже набила оскомину, но из раза в раз я не перестаю удивляться, как может развиваться сюжет при таких вводных данных.

Пара познакомилась, когда Антон был свободен (причем официальный развод состоялся около года назад). У избранника Катерины имеется дочка 6-летка, которая осталась с мамой.

Когда начинался роман, и образовывалась новая пара, ни о какой любви не было и речи, симпатия и взаимный интерес присутствовали, но не более.

В этот период Жанна (дочка Антона) никаких отрицательных эмоций у Катюши не вызывала. Но как только отношения вышли на новый уровень, и взрослые, адекватные люди приняли решение связать себя узами брака — состоялся серьёзный разговор инициатором которого была Екатерина.

На мой взгляд — это очень правильно, когда тонкости совместного существования обсуждаются до свадьбы, причем диалог должен быть максимально откровенным, и то к чему придет пара (соглашения) — необходимо выполнять.

Ну или другой вариант — разбегаться и не связываться себя узами Гименея.

Посидели, поговорили, откровенно поделились своими страхами и пришли к взаимопониманию. Вся эта благодать продержалась четыре года, в семье родилась дочка, была приобретена квартира (правда в ипотеку), жили супруги, что называется — душа в душу…

За это время подросла дочка Антона от первого брака и стала настойчиво требовать общения с папой…

Возможно это происки бывшей жены, которая мечтает внести хаос в новую семью бывшего мужа и рассорить его с Катей (такая версия молодой женщины).

На сегодняшний день мы имеем: старшую дочь Жанну, которая просит папочку забирать её на выходные, Антона обещавшего второй супруге оставить своё прошлое и не тащить его в новую жизнь, но при этом не готового вычеркнуть девочку и забыть о её существовании и Катерину, с каждым днем всё сильнее ненавидящую (да, да именно так) 10-летнего ребенка.

Доводы, что такое поведения Антона (не бросает Жанну) говорит о его порядочности — не принимаются во внимание. Екатерина доводит себя, до нервных срывов и совершенно не может справиться с эмоциями.

Мои аргументы (ты сама такого мужа выбрала, твоя Машенька (общая дочь) может оказаться на месте Жанны, дочка от первого брака просто ребенок, принимай ситуацию, какой она есть и даже — поговори с психологом) — закончились... и к сожалению, не отрезвили даму.

Фото: laliste.net
Фото: laliste.net

Возможно кто-то скажет, что прошлое нельзя пускать в настоящее, даже если речь идет о детях (плати алименты и всё), а те кто считает: "Чужих детей не бывает", — лукавят (причем до определенного момента, пока сами не окунутся в подобную ситуацию).

Моими глазами, умный мужчина всегда найдет золотую середину, чтоб и "волки были сыты и овцы целы".

Возвращаясь к Кате и Антону — найдут ли они компромисс, будут ли его придерживаться — я не знаю! Очень хотелось бы чтоб пара смогла преодолеть эту непростую ситуацию.

Остаётся лишь добавить: жить надо настоящим, но помнить о прошлом, и обязательно думать о будущем…

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Мужик должен расставить все точки над .Прекратить юлить. Ведь он юлит. Принять окончательное решение. Не буду за него озвучивать. Все должны смириться.