alena_osier

Category:

Злобный, агрессивный чихуахуа разве такое возможно

Когда я сталкиваюсь и в сети, и в реальной жизни с таким мерзким фактом как отказ от домашнего питомца, помимо негодования в сторону двуногих предателей, возникает множество вопросов, которые хотелось бы задать таким безответственным владельцам.

Фото: meme-arsenal.com
Фото: meme-arsenal.com

Каким-то чУдным образом в ФБ я попала на украинский форум, где местные волонтеры помогают чихуахуа и той терьерам — потеряшкам, отказникам, жертвам разведения.

Девочки из группы и просто неравнодушные люди спасают маленьких страдальцев, о которых узнают на местных сайтах (типа наших Юла и т.п.). Доходит до того, что выкупают у разведенцев за свои деньги, лишь бы сохранить животине жизнь, потом лечат в стационарах (потому что физическое здоровье, впрочем, как и психика — подорвано).

Фото: pets2.me
Фото: pets2.me

Для меня было непонятно: чихи и тои очень малюсенькие собаки, содержание таких особей не может быть сильно дорогим, тогда — почему от них избавляются отдавая за копейки или вообще бесплатно…

Я списалась с дамой, которая пристраивала свою 4-летнюю чиху, и в письменном диалоге выяснилось (надо отметить что хозяйка не скрывала проблему) — собака-малявка очень агрессивна, бросается и кусает детей. Подобную проблему (агрессия) высказывали из 10 — 9 владельцев.

Для меня это было открытием!

Фото: DogRescue / Maggie's Story
Фото: DogRescue / Maggie's Story

У родственников две чихуахуа, девчонки — абсолютные модницы и ласкушки. Обсуждая с хозяйкой чихов проблему агрессии, я себя поймала на мысли, что владельцы любых животных сами провоцируют своих питомцев на подобное поведение.

История маленькой Мэгги наглядно показывает, что я мыслила в правильном направлении!

Фото: DogRescue / Maggie's Story
Фото: DogRescue / Maggie's Story

Службе Спасения позвонил неравнодушный автолюбитель, который проезжая по трассе увидел маленькую собачку бегущую рядом с проезжей частью. Этого сигнала было достаточно, чтобы волонтеры начали работать.

Когда спасатели прибыли на место, они не имели понятия, как брошенка себя поведёт. Попытки приблизится к собаке заканчивались ничем, она просто убегала. Несколько часов продолжалось противостояние человека и собачули, и вот она оказалась загнана в угол.

Фото: DogRescue / Maggie's Story
Фото: DogRescue / Maggie's Story

Казалось — схватить, вытащить и посадить в переноску не составит труда, но увы…

Чихуахуа была в ужасе от происходящего, плюс бедняга намаялась на жарком солнце, всё это породило в малявке животный страх за свою жизнь, и она старалась укусить любого, кто протягивал к ней руки.

И знаете, некоторых эта маленькая "крокодилица" всё же цапнула.

Фото: DogRescue / Maggie's Story
Фото: DogRescue / Maggie's Story

Среди волонтеров оказался понимающий и добрый мужчина. Его не остановили проявление таких выпадов со стороны чихуахуа и не заставили отказаться помочь брошенке. Спасателю всё же удалось подхватить малышку и посадить в машину.

Оказавшись в салоне и поняв, что самое страшное позади чиха немного успокоилась, а когда ей предложили собачьи консервы, то быстренько уплела целую баночку.

Фото: DogRescue / Maggie's Story
Фото: DogRescue / Maggie's Story

Пока страдалица со своим спасителем направлялись в приют, чтоб туда определить собаку, "добрые люди" рассказали работникам, какое ненормальное поведение у животного и с какой агрессией соба бросалась на волонтеров.

Спасительная организация отказалась принимать нового постояльца и пришлось мужчине забрать маленькое чудо к себе домой.

Именно этот человек назвал чиху Мэгги.

Никто точно не скажет, сколько потребуется времени, чтоб Мэг осознала главное — она в безопасности. Небольшие подвижки в этом направлении уже наблюдаются, своему приемному папе соба тихо-тихо начинает доверять и уже не боится его и даже радуется его присутствию.

По мнению спасателя, история Мэгги доказывает что агрессия животного исходила от страха.

Фото: DogRescue / Maggie's Story
Фото: DogRescue / Maggie's Story

Брошенные, обиженные, а также животные подвергшиеся физическому наказанию помнят свой негативный опыт общения с человеком и поэтому так агрессируют на всех людей…

К счастью, такое поведение корректируется при помощи кинологов-дрессировщиков, главное чтоб было желание у владельцев помочь питомцам преодолеть свои страхи…

Немного человеческого терпения и всё обязательно получится!

P.S. Другие посты о жизни животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Вот и у меня в подъезде живёт такая зверюга:) Прохода мне не даёт:) Порвать готова, как грелку:) Чем я её раздражаю?:)