alena_osier

Categories:

Финансовая помощь, как индикатор отношений со взрослыми отпрысками

"Не можешь помочь, не приставай и не доставай меня своими телефонными звонками", — так резко осадил свою родительницу (при посторонних) Павел 26-летний молодой человек (с виду очень добрый и порядочный, хотя всё это — обманчиво).

Фото: letidor.ru
Фото: letidor.ru

Кто слышал диалог (и я, в том числе), по сей момент, находятся в недоумении и стараются успокоить Альбину Георгиевну мать Павлуши.

Женщина не может понять, что она сделала не так и когда произошёл переломный момент, что её замечательный ребенок превратился в хамоватого мужчину.

Родители парня, обычные работяги, возможно в каких-то вопросах прижимистые (слегка жадные), но такими этих людей сделала жизнь.

Павлу никто фундаментально помочь не может (да и не ставит это основной целью). Данный факт, как выяснилось, очень обижает Пашу, и грозит полностью испортить и без того тяжелые отношения с родителями.

Ну не понимает парень, как так, он один сын в семье, а предки не могли скопить ему на жильё, на машину, помочь устроиться на престижную работу…

Эта правда, родители ничего из вышеперечисленного не сделали для своего ребенка, но не все могут обеспечить своих взрослых отпрысков богатым наследством!

Альбина и Юра заняли довольно жёсткую позицию в отношении сына — денег отпрыску не давать (именно с такими просьбами часто обращается отпрыск).

Родители никогда не откажут парню в еде и необходимой одежде, но остальное — будь добр сам!

Парень живет отдельно (не любит, когда нарушают его пространство), работает (хоть и не ах как, но нормально), получает прилично (по нынешним меркам), но вот распределять свои финансы не научился.

Аля считает, что пора уже начинать жить по возможностям, а свои хотелки засунуть в известное место.

Женщина хоть и озвучивает свою позицию, но очень переживает из-за сложившейся ситуации, которую разрешить не может.

Моими глазами, мать хочет видеть своего ребенка самостоятельным, и это нормальное желание. Но потребности современных молодых людей частенько сильно больше их возможностей.

Вот и происходит конфликт поколений, когда дети требуют помощи, а родители не могут (или не хотят) идти на поводу у желаний отпрысков…

Можно ли решить конфликт, да и всё ли дело в деньгах?

Фото: uznayvse.ru
Фото: uznayvse.ru

Я думаю, финансы это лишь индикатор, который показывает полное отсутствие контакта и добрых отношений в этой семье. Кстати, я об этом сказала Альбине (когда она с горечью рассказывала о потере контакта с Пашей).

Возможно, кто-то из комментаторов осудит действия родителей этого парня, скажет мол надо входить в ситуацию и помогать молодому поколению…

Вот только потом, многие судья осуждают инфантильных мужиков, которые не могут заработать, не способны содержать уже своих детей…

У Павла (по моему мнению) своя, взрослая жизнь, а родители свою миссию выполнили — вырастили, выучили и выпустили в "свободное плавание", а вот каким оно (плавание) будет — всё зависит только от Павла.

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened