alena_osier

Category:

Сколько стоит спасти питомца

Чем дольше живет у нас собака, чем глубже мы вникаем в нюансы воспитания, содержания и обучения питомца, тем сильнее понимаем: чтобы всё правильно делать (кормить, прививать, развивать и даже просто выгуливать) нужны и время и силы и финансовые ресурсы.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Существуют различные мнения по данной теме (это можно видеть по комментариям читателей). Для одних: ну живет питомец и ладно — накормили со стола (остатками от обеда и ужина), поранился — заживет, это же собака…

Для других — гипертрофированная забота о четвероногом друге встаёт на первое место в жизни. И то и другое (на мой взгляд) — неверный выбор.

Для меня оказалось самым сложным наблюдать когда животное болеет. А если ещё и не понимаешь почему такое происходит, то вообще ужас…

Фото: ulpravda.ru / rg.ru / m24.ru
Фото: ulpravda.ru / rg.ru / m24.ru

Да и стоимость услуг Айболитов оставляет желать снижения. Но для животины, за которую человек взял ответственность, правильные владельцы ничего не жалеют!

4-месячный немецкий дог Олива внезапно упала играя в парке (складывалось впечатление, что животное сразил паралич). Хозяйка собаки Аванта Фернандес схватила свою любимицу и помчалась к ветеринару.

Фото: @oliva_thedane
Фото: @oliva_thedane

В клинике сначала пытались найти причину внезапного паралича Оливки, но ни тесты, ни анализы ничего не показали. Единственное что предложил ветеринар, который принимал пострадавшее животное — немедленная эвтаназия.

Могла ли хозяйка, которая долгое время мечтала о таком щенке и наконец получив желаемую собаку, так поступить с Оливой?

https://instagram.com/p/BtECFNSn5tr

Несмотря на то что собачуля была приобретена недавно, вся семья полюбила малышку. Нет — люди не были готовы отказаться от дога.

Начались поиски ветеринарной клинике, которая смогла бы поставить диагноз и назначить лечение для несчастного животного.

https://instagram.com/p/BqnmYsxlm8l

Больница была найдена, Айболиты озадачились загадочным заболеванием, которое вызвало у Оливы паралич, а саму собачулю отправили на курс физической терапии включающий — плавание, привыкание к опорным рамам (ставятся для укрепления мышц) и хождение в упряжке.

Все эти процедуры проходили под пристальным вниманием ветеринаров. 

https://instagram.com/p/BuzbqwRnplj

Были моменты, когда состояние Оливы ухудшалось, и это сильно напрягало работающих с больной пёсой ветеринарных врачей.

Да и сама собака складывала лапки и была готова смириться с беспомощным состоянием.

Единственными кто верил в счастливый исход лечения — Аванта и её семья!

https://instagram.com/p/BvhkuU9Hy0n

Несколько месяцев терапии привели к тому, что животина научилась (смогла) бегать при помощи особого приспособления (изготовленных на заказ колесницы с тканевой опорой).

В этот момент, об интересной собачуле узнает специалист занимающийся массажем и предлагает попробовать имеющийся у него метод реабилитации.

https://instagram.com/p/BySspgIJQqf

Для всех было важным, чтоб собака могла ходить и бегать самостоятельно, без всяких приспособлений. После трех сеансов массажа Оливка уже сама передвигалась, а по окончании курса — побежала.

Сейчас, реабилитация Оливы продолжается. А героиня моей публикации счастлива, радостно виляет хвостом и любит свою семью, которая спасла животное от подавления…

https://instagram.com/p/CFMulL4hnJi

Ну и главное: 15 000 долларов обошлось лечение питомца (да уж, ветеринария во всём мире дорогая), большую часть выставленного счёта оплатила семья, а остальную сумму собирали через социальные сети…

Главное что Оливка жива, радуется сама и радует тех кто рядом с ней!

P.S. Другие посты о жизни животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened