alena_osier

Categories:

Ушла любовь, надо менять избранницу

Когда мужчина рассказывает, что уход из семьи ему дался очень мучительно, мне так и хочется ответить: "Не верю". А что делать если это так и есть…

Фото: m.progoroduhta.ru
Фото: m.progoroduhta.ru

Моими глазами, такие разговоры ведут персонажи, пытающиеся оправдать себя (или оправдаться) за совершенное действо.

Когда Сергей 15 лет назад женился, вся наша семья искренне радовалась. Избранница Лариса хорошая девушка из приличной семьи, да и знали будущие супруги друг друга со школьных времен.

Я хорошо помню, как Серега добивался Лорика, переживал когда не получалось завоевать её внимание.

Лариса в тот период училась в институте, а наш родственник не очень сильно задумывался об образовании (хотя техникум Жилище коммунального хозяйства всё же закончил). Интересы, как и компании, у молодых людей были разные, поэтому не сразу у пары всё сложилось гладко…

Но упорство, с которым Сергей осаждал свою избранницу, дало благодатные плоды. В общем предложение о замужестве было принято, через два месяца сыграли свадьбу, через год родилась в семье Машенька, которой сейчас 14 лет.

Всегда в семье (во всяком случае так виделось со стороны) царили уважение, понимание и любовь. Именно поэтому заявление о расставании обрушилось на нас (тех кто знал пару не понаслышке, и был вхож в семью) очень неожиданно.

Я понимаю, многие скажут: "Вы не жили с ними и до конца не знаете что там происходило, а внешняя оболочка, часто обманчива"!

Всё так и есть, но появление в жизни родственника другой дамы из-за которой он принял решение разрушить жизнь Ларисы и Маша (да и скорее всего свою) стали "сюрпризом"!

Родители Сергея, у которых с невесткой и с внучкой сложились добрые доверительные отношения, пробовали образумить сына (без криков и истерик, потому как в этой ситуации, такой напор не проходит).

Знаете как Сережа объясняет случившееся: "… прошла страсть, которая была бурной и всепоглощающей… в какой момент произошла подобная метаморфоза, я даже не заметил, а вот рутину и пресную жизнь с некогда любимой Лорой испил до дна. Жизнь у меня одна, вот и не хочу загоняться от отсутствия чувств сам, да и дочку с б/ж мучить непорядочно"!

Оказывается, для полноценной жизни необходим взрыв эмоций, чтоб праздник с фейерверком был каждый день, чтоб семейная лодка качалась на любовных волнах…

Вот так родственник обрисовал предкам свой поступок…

Фото: krasotka.postimees.ee
Фото: krasotka.postimees.ee

Я почему-то всегда считала, что после пятнадцати лет совместной жизни праздник каждый день сменяется тихой гаванью, где ВСЕГДА можно переждать любую жизненную непогоду.

Видимо я сильно отстала, и жить надо каждый день, как последний раз…

Вот только нет никакой вероятности, что новая избранница через десяток лет будет готова так же фестивалить, как сейчас, и придётся искать очередную даму-праздник…

Фу противно! Самое неприятное в этой ситуации: родственник считает свои действия реально правильными, и единственно возможными в ситуации когда ушла любовь… По его словам, это честнее и правильнее нежели жить без любви лишь из-за долга (перед женой и ребенком)…

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened