alena_osier

Categories:

Остаться в прислугах или пойти в сиделки - что выбрать

Безумная любовь к детям никогда и никого до хорошего не доводит. Обычно подобные заявления делают те, кто отдал это чувство отпрыскам без остатка, а взамен не получил даже уважения. А потом, в преклонном возрасте происходит переоценка отношений и разбор полётов (копание в себе) почему же так произошло и где была допущена ошибка в воспитании…

Фото: abbvie-care.de
Фото: abbvie-care.de

Когда все родственники долдонили Ирине что та слишком сильно балует дочку, молодая женщина лишь отмахивалась руками, мол ничего вы не понимаете, только безмерная доброта (она же слепая любовь) поможет воспитать настоящего человека.

Вот только эта самая доброта бывает разной.

Даже любимого мужа Анатолия, который часто выговаривал Ире о неправильной позиции в отношении дочери, женщина не слушала.

Твердила как попугай: "Рита единственный ребенок и у неё должно быть всё самое хорошее"!

Понимание горьких ошибок, которые Ирина Андреевна совершила, пришло через тридцать лет… Уже нет рядом Толика (не справился мужчина с разбившим его инсультом), да и Ирочке совсем не двадцать пять…

Зато рядом (живут в одной квартире) любимка Рита, эгоистка какую ещё поискать надо, которая смогла прогнуть родительницу и посадить на её шею кроме себя любимой, ещё троих деток и мужа.

Маргарита после окончания школы никуда не стала поступать, а решила найти работу, стать финансово независимой от предков… Нашла, а вместе с ней (работой) сообщила родителям что беременна и выходит замуж.

От таких фортелей дочери, Толю хватил первый инсульт, но хвала врачам — успели спасти мужчину. Вот здесь бы Ирине остановиться в своих порывах защитить дочь вставая на её сторону, а уделить максимальное внимание супругу.

Ну где там… Ритуся же беременна…

Кое-как пережили этот удар судьбы (а может это было предупреждение). В положенное время родился внук, и тут закрутилось, завертелось (но если вы думаете, что молодые родители превратились в юлу — ошибаетесь) — бабка с дедом крутились.

У Риточки тяжелые роды, надо доченьке оклематься, да и ребеночек искусственник с первых дней. Летом забрали мальчонку на дачу (у родителей Анатолия домик дачный в пригороде имелся).

Пока предки присматривали за парнем, их деточка-Рита опять забеременела.

Когда доченька сообщила радостную новость, отец только и сказал: "Ох, ё...", — это был второй инсульт, неотложка ехала в пригород долго, Анатолию становилось всё хуже, в общем когда привезло в больницу было уже поздно…

Возможно, Толя сильно переживал (как все они будут жить в маленькой трехкомнатной хрущёвке) и держал эти житейские заботы в себе, вот и не выдержал напряга — сломался!

Как бы в подобной ситуации поступила любящая дочь — поддержала бы мать, окружила вниманием и заботой.

Но это не про Марго, женщина решила что нагрузив по полной родительницу не оставит ей время на уныние…

С того момента Ирина Андреевна стала — подай, приготовь, принеси, убери, внука прогуляй, помой, уложи… Чуть позже к первому прибавился второй мальчонка, а через четыре года родилась девочка…

За всё это время Рита ни дня не работала, муж её водитель-экспедитор (сами понимаете какой доход) плюс пенсия Ирины. Негусто, но так большинство семей живут в России.

Фото: lalafo.az
Фото: lalafo.az

На сегодняшний момент: 80-летняя свекровь зовет Иру жить к себе, потому что видит мучения дамы, то что она из матери превратилась в обычную прислугу…

Но и это предложение не просто так! Поступило оно снохе как взаимовыгодный обмен (Ирина досматривает свекровь, а та разрешает ей жить в дачном доме).

Вот и получается, куда не кинь везде тобой хотят попользоваться причём задаром.

Вспоминает Ирина своего Толика, его слова и предупреждения, вот только без толку!

Была бы возможность вернуться назад, в молодость, многое бы Ира в ней поменяла, вот только никому такой камбэк не удавался… Вот сидит эта женщина 50+ и думает, то ли в прислугах остаться, то ли в сиделки пойти?

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

irina_797
Есть третий вариант. Послать дочку лесом. И начать жить нормально, не подтирая не закем носы и задницы