alena_osier

Category:

Не оставляйте без внимания возрастных животных, они прелестны по-своему

Проблема принятия в семьи животных стоит очень серьёзно в любой стране. Говорить что приюты, передержи и временные дома переполнены бездомышами я думаю не стоит — всё и так догадываются об этом.

Фото: justpet.ru
Фото: justpet.ru

Самая большая боль спасателей это бывшие домашние, возрастные животные, которые в силу обстоятельств на закате своей жизни оказываются в социальных заведения.

Адаптация таких страдальцев проходит ооооочень тяжело и сильно подрывает их и без того слабое здоровье, сокращая время отведенное им на Земле.

Фото: life.hu
Фото: life.hu

По статистике, процент возрастных животин, повторно нашедших себе дом и семью навсегда — ничтожно мал, но всё-таки имеется.

Именно поэтому волонтеры никогда не отказываются и информируют людей, желающих принять приютское животное и сделать его жизнь чуточку счастливее, что взять можно любую бедосю (вне зависимости от возраста), главное искренне полюбить страдальца!

Семья Лауры Рассел много раз посещала местный приют, сначала пара помогала (на добровольной основе) спасателям ухаживать за несчастными животными, а чуть позже — решились предоставить свой дом какой-нибудь обездоленной животине и подарить ей любовь и заботу.

Фото: Laura Russell
Фото: Laura Russell

Работа с волонтерами не прошла дарам, из их рассказов Лаура поняла что тяжелее всего приходится возрастным питомцам, именно поэтому женщина обращала (в большей степени) своё внимание в сторону взрослых, побитых жизнью бедолаг.

Фото: Laura Russell
Фото: Laura Russell

Когда супруги приходили в приют, они обязательно забегали в бокс где коротал свои дни шестилетний кот Лео. В принципе это не возраст (при правильном уходе) для представителей кошачьих, но не для этого героя.

Лео был сдан своей семьёй в приют из-за проблем со здоровьем. Люди, ставшие для кота родными, предали животное пожалев денег на его лечение.

Фото: Laura Russell
Фото: Laura Russell

На тот момент кошак находился в приюте более четырех месяцев и никому за это время не приглянулся…

Если быть честным, многие знакомые пары отговаривали супругов от такого смелого шага, понимая что проблем, забот и затрат — у семьи прибавиться в разы.

Фото: Laura Russell
Фото: Laura Russell

Но Лаура была очень настойчива и вот наступил день, когда они с мужем решили забрать Лео навсегда, помочь котофею пережить предательство и вновь обрести веру в двуногих, а бонусом — Лео получал достойную жизнь, которое заслуживает любое возрастное животное!

Пара окончательно влюбилась и уже не понимает, как они жили до прихода в их жизнь Леонардо.

Фото: Laura Russell
Фото: Laura Russell

Да, у него имелись проблемы со здоровьем (животное нуждается в операции на десны), и его новая семья не пожалела денег, помогла своему питомцу. Лео перенес операцию, восстановился, и сейчас счастливее чем когда-либо.

Его приемная семья призывает всех, кто планирует взять животное из социального заведения, не обходить своим вниманием стареньких животинушек.

Фото: Laura Russell
Фото: Laura Russell

Возможно они не такие активные, не такие весёлые, как молодые особи, но достойны внимания и возможности быть усыновленными не меньше более резвых собратьев!

А любовь и доброе отношение людей возродит этих старичков и они ещё долго будут радовать своей преданностью тех, кто в них поверил, дал шанс и открыл двери своего дома…

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened