alena_osier

Помощь подруге - срок за соучастие.

Как часто, молодые девчонки не ведают, что творят, а за это непонимание - наступает расплата.

Все хотят жить сейчас, так сказать в моменте и очень мало кто из них, размышляет о будущем. А о том, как поступки, совершенные в юности, отразятся на последующей жизни думают - единицы.

Картинка: nachild.com

В 1991 году, Тоня поступив в областное медучилище, наконец то смогла вырваться из деревни, где основное времяпрепровождение молодежи заключалось в выпивке, посещение, в выходные, местной дискотеки и последующей драки село на село.

Тоньке всё это осточертело, да и не хотела девушка прожить всю жизнь как её мать с мужем пьяницей, который мог поколотить супругу для порядка.

В областном центре где находилось учебное заведение, Тоня окунулась в совершенно новую, интересную для неё жизнь. Кино, кафе, заезжий театр, боулинг, всё было в новинку для деревенской девушки.

Как и многие студенты, Антонина жила в общаге. Комнату она делила с однокурсницей Олей. Девушки быстро подружились, у них было много общего: обе из деревни, хотели для себя лучшей жизни, мечтали получить образование и остаться в городе.

Единственное, что их отличало друг от друга - Ольга любила крутить романы с пацанами по-взрослому, а Тонечка была девушкой и с парнями не спала. Беспорядочная сексуальная жизнь, как и предполагается, ни чем хорошим не заканчивается.

Оля залетела от старшекурсника, которого любила без памяти три месяца, а потом сама же послала. Сообщать молодому человеку о факте оплодотворения, тоже не посчитала нужным, да и ребенка она оставлять не планировала.

Аборт, единственное решение, приходившее ей в голову. Девушка была уверена, что сейчас, она молода, красива, имеет успех у мужчин, дети лишняя обуза и помеха для неё.

С абортом ничего не вышло, официально - врачи отказались по ряду причин связанных со здоровьем Оли. Неофициально, нужны были деньги, которых увы не было, и взять их было неоткуда.

Девушка приняла решение рожать, а после родов оставить ребенка в родильном доме. Проблема была в другом, нельзя чтоб в училище, узнали о её положении. Если бы это произошло, Ольгу немедленно бы отчислили.

Всю беременность девушка утягивала живот и всячески старалась скрыть беременность. Помогала ей в этом Тоня. В консультацию Оля не ходила, на учёте не стояла, точного срока родов она не знала.

А когда начались роды, получилось так, что в комнате общаги, девушка находилась одна. Ольга боялась, что окружающие могут услышать её стоны и всхлипы. Кое как, добравшись до магнитофона, она включила погромче музыку, которая заглушила остальные звуки.

Оля родила мальчика, сама перерезала пуповину, и вдруг, малыш заплакал, причем так громко, что молодая мать, испугавшись разоблачения, накрыла его подушкой. Через минуту он затих.

Картинка: liter.kz

Тонька, вернувшись домой, застала ужасную картину: подруга чуть живая лежала на кровати, мертвый ребенок на полу! Антонина хотела позвать помощь, но роженица умоляла этого не делать.

И Тоня сделала так, как просила подруга. Дальше всё было как в страшном сне: они убрали комнату, труп малыша упаковали в пакет и отправили в мусор. На что они надеялись? Через неделю Ольгу арестовали, за собой она потянула Тоньку.

Обе наказаны, согласно Российскому законодательству, одна за убийство собственного ребенка, другая за соучастие в злодеянии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened