alena_osier

Categories:

Есть те, кто не предаст никогда

Ох, как часто всё происходящее в жизни человека непредсказуемо, а негатив выскакивает в самый неподходящий момент… Возможно идет проверка на прочность или расплата за грехи предков.

Фото: s-zametki.ru
Фото: s-zametki.ru

Вот только как пережить момент, когда всё рушится, а самые близкие предают и уходят? Есть ли рецепт от внезапного одиночества, и сколько времени должно пройти, чтоб прийти в себя и продолжить полноценно жить дальше?

Вопросов много, а ответы вряд ли кто даст.

Скажите: "Есть специально обученные люди, разбирающиеся в житейских ситуациях (лекари душ человеческих), к ним надо обращаться"! Только и они (психологи и психотерапевты) не всегда могут оказать помощь.

Остаться 39-летней женщине одной (после 7 лет брака) тяжело? Я думаю — ДА!

В 32 года Люся вышла замуж, за своего единственного, кого полюбила искренне, всей душой… Алексей отвечал избраннице взаимностью, всё в семье было складно, кроме одного — наследников ну никак не могли нажить супруги.

Проблемы со здоровьем оказались у Людмилы, но женщина не отчаивалась и не раскисала! Она ездила по врачам, выполняла все назначения и была уверенна, что вместе с любящим супругом они всё преодолеют и станут счастливыми родителями.

Но увы… Не сложилось, после третьего выкидыша отношения в семье стали портиться и в итоге сошли на нет.

Лёша (супруг) очень хотел детей, сразу же после свадьбы пара решилась на рождения малыша, да и беременность не заставила себя долго ждать, вот только на шестой неделе процесс замер и плод перестал развиваться. Были ещё три попытки обрести наследника или наследницу.

Вот ведь как случается в жизни: кто-то безумно желает ребеночка, а ничего не получается, другим же особо и не нужен малыш, а им его посылают…

Момент для семьи был тяжелый, вот здесь бы супругам объединиться и задуматься о суррогатном материнстве или об усыновлении. Но для первого нужны немаленькие финансовые затраты (а у семьи был средний достаток), а ко второму варианту был не готов Алексей.

Через полгода, как только Люся стала приходить в нормальное состояние, Леша заявил что несмотря на любовь к супруге (на мой взгляд — полное враньё), он уходит из семьи.

Мужчина объяснил что без детей не видит смысла жизни, счастья и радости. Возможно это и так, но моими глазами, любящие, порядочные представители сильной половины человечества так никогда не поступят.

В подобных ситуациях, как раз и проверяется человеческая сущность!

Возможно это и цинично, но Хвала Богу что женщина узнала именно сейчас с каким человеком она связала свою жизнь почти восемь лет назад.

Людмила отпустила супруга без слез и скандала, но в душе поселилась пустота…

Фото: ipkins.ru
Фото: ipkins.ru

Чтобы хоть как-то заполнить эту дыру и стать кому-то необходимой, женщина взяла на воспитание щенка от которого отказалась семейная пара (как это обычно бывает, родился ребенок, и собака стала лишней).

И знаете: животина вернуло даму к жизни! Они настоящие компаньоны, Ясик понимает свою человеческую маму по взгляду и по жестам, а Люся точно знает: эта живая душа никогда не предаст её…

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened