alena_osier

Categories:

Физические изъяны животного пугали усыновителей, но нашлись всё же те кому пёс запал в душу

Я всё больше убеждаюсь, что волонтерское движение становится международным. Некоторые наши приюты, где истории питомцев широко освещаются в социальных сетях, находят своим воспитанникам семьи навсегда даже заграницей.

Картинка: rg.ru
Картинка: rg.ru

Это правильно (на мой взгляд), если есть желающие помочь и облегчить жизнь многострадальной животине не у нас в России, а в другой стране — почему нет?

Такой положительный опыт давно прижился в Европе и Америке. А история собаки Пепо, найденной в одной стране, но нашедшей свою семью и счастливую жизнь в совершенно другом государстве подтверждает мои слова.

Фото: Animal Angels Global
Фото: Animal Angels Global

Итак, знакомьтесь — Пепитто, пес был спасен волонтерами в Испании, и помещен в государственный приют.

Необычная морда животного, кстати таким он не родился, а стал (возможно от рук человеческих), никого не привлекала, и это понятно. Немного найдется желающих готовых искренне полюбить и предоставить такому представителю собачьих заботу и достойный уход.

Фото: Animal Angels Global
Фото: Animal Angels Global

Время содержания бездомышей в государственных приютах строго ограничено сроками, а далее — коль для страдальца волонтеры не смогли найти приемную, а лучше постоянную семью или на крайний случай финансового куратора, то животное отправляют на эвтаназию…

Увы, но эта так. У Пепо не было ни одного, ни другого, ни третьего…

Фото: Animal Angels Global
Фото: Animal Angels Global

Но спасатели не стали сдаваться и обратились к своим коллегам из Великобритании за помощью. Организация "Международные Ангелы Животных" (Animal Angels Global) перевезла пса в Англию, но и тут для собакена найти дом оказалось ох, как сложно.

Никому не нравился Пепитто из-за своего неправильного прикуса (его нижние зубы выпирали наружу), изогнутого носа и вывернутых лап.

Фото: Animal Angels Global
Фото: Animal Angels Global

Из раза в раз, во время проведения ярмарок по усыновлению животных, когда многие бездомыши обретали настоящие семьи, этот пёс постоянно возвращался в приютский вольер.

С большим трудом для собы нашли приёмную семью, которая согласилась временно приютить страдальца. Долгие восемь месяцев провел Пепо у сердобольных людей, которые размещали сообщения о нем и искали для собакена дом навсегда, но увы…

Фото: Animal Angels Global
Фото: Animal Angels Global

Отчаявшись, один из домочадцев решил написать письмо от имени Пеппито, где пёс рассказывает о своей мечте обрести настоящую, постоянную семью, но у несчастного нет уверенности, что когда-либо это осуществится!

И знаете, этот крик собачей души нашёл отклик в человеческих сердцах.

Фото: Animal Angels Global
Фото: Animal Angels Global

Семейная пара, Джо и Глен искали друга для своего домашнего питомца Боба, который недавно перенес трагедию. Несколько месяцев назад любимец семьи потерял своего собачьего брата и очень тосковал…

Как только Джо увидела Пепо, женщина поняла, что собака пережившая столько страданий — уникальна, да и необычная морда не отталкивает, а придаёт милоту.

Заполнив анкету (эта обязательная процедура во всех иностранных приютах, которая проводится перед усыновлением животного) семья стала ждать ответа.

Фото: Animal Angels Global
Фото: Animal Angels Global

Рассмотрев все заявки на Пепитто спасатели поняли, если они откажут Джо и её семье в усыновлении, то вряд ли смогут найти лучший дом для собакена.

Перед отправкой в семью, Пепо полностью обследовали. Рентген и сканирование выявили признаки переломов и дальнейшее неправильное срастание костей, это натолкнуло ветеринаров на мысль, что в щенячьем возрасте собакой никто серьёзно не занимался.

Несмотря на своё безрадостное прошлое, пес по-прежнему верит людям и любит тех кто его окружает. Пепо старается ничем не отличаться от своего нового родственника Боба, с которым они сдружились и вместе проводят время за играми.

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened